体外受精とポリープ
2011.8.8 00:32 0 2
|
質問者: ゆあさん(34歳) |
今まで近所の産婦人科で治療していたので、おちさんの技術?&金額にはびっくりしています。もっと早く転院すれば良かったと少し後悔しています。
転院してから初めて子宮にポリープがあると指摘され、ポリープがあると卵が着床しにくいと聞きました。
次の周期に採卵予定で、まず採卵し、ポリープをとってから移植する方法で治療していきます。と先生に言われました。
ジネコを見ているかたの中で、ポリープをとってから移植した方やポリープをとったら良い結果がでた方、移植はポリープをとってから何カ月後に移植した など何でも良いのでお話聞かせてください。
ポリープとったら希望が見えるかなと思いながらも、おちさんで初めて自分のAMHが2程と知りかなり落ち込んでいます。
よろしくお願いします。
回答一覧
他県ですが…。
期待しすぎるのも怖いですが、私の場合です。
2月に採卵し、卵巣の腫れの為、凍結しました。いざ移植する準備の4月に今までなかったはずのポリープが見つかり、手術しました。一週期お休みして、6月に移植。なかなか前に進めずモヤモヤもしましたが、陽性を頂いた今となっては、きれいな子宮でたまごを迎えて良かったと思います。
ゆあさんも良い結果になりますように。
2011.8.8 21:30 17
|
だっふ(38歳) |
だっふさんへ
お返事ありがとうございます。妊娠おめでとうございます。
ポリープとってから1周期のお休みだけたったんですね。
ポリープは急に出来るものなのかなぁ><
完全自然周期での採卵を予定しているので、無事に移植までたどりつけるかわかりませんが、祈りたいと思います。
希望がもてます。ありがとうございました。
2011.8.9 00:29 17
|
ゆあ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。