HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精とポリープ

体外受精とポリープ

2011.8.8 00:32    0 2

質問者: ゆあさん(34歳)

8回目の体外受精が陰性に終わったので、名古屋のおち〇クリに転院した者です。

今まで近所の産婦人科で治療していたので、おちさんの技術?&金額にはびっくりしています。もっと早く転院すれば良かったと少し後悔しています。

転院してから初めて子宮にポリープがあると指摘され、ポリープがあると卵が着床しにくいと聞きました。

次の周期に採卵予定で、まず採卵し、ポリープをとってから移植する方法で治療していきます。と先生に言われました。

ジネコを見ているかたの中で、ポリープをとってから移植した方やポリープをとったら良い結果がでた方、移植はポリープをとってから何カ月後に移植した など何でも良いのでお話聞かせてください。

ポリープとったら希望が見えるかなと思いながらも、おちさんで初めて自分のAMHが2程と知りかなり落ち込んでいます。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

他県ですが…。
期待しすぎるのも怖いですが、私の場合です。
2月に採卵し、卵巣の腫れの為、凍結しました。いざ移植する準備の4月に今までなかったはずのポリープが見つかり、手術しました。一週期お休みして、6月に移植。なかなか前に進めずモヤモヤもしましたが、陽性を頂いた今となっては、きれいな子宮でたまごを迎えて良かったと思います。
ゆあさんも良い結果になりますように。

2011.8.8 21:30 17

だっふ(38歳)

だっふさんへ

お返事ありがとうございます。妊娠おめでとうございます。

ポリープとってから1周期のお休みだけたったんですね。
ポリープは急に出来るものなのかなぁ><

完全自然周期での採卵を予定しているので、無事に移植までたどりつけるかわかりませんが、祈りたいと思います。

希望がもてます。ありがとうございました。

2011.8.9 00:29 17

ゆあ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page