HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ホルモン補充について

ホルモン補充について

2011.8.9 10:24    0 2

質問者: ねこさん(28歳)

ジネコ会員

あす判定日なのですが、1つ気になることがあります。

今回初めてホルモン補充期での移植なのですが、移植前からエストラーナ。
移植少し前からBT5日まで黄体ホルモン注射をしていました。

BT6日目からは注射にかわってルトラールになったのですが、今日のお昼で薬が終わります。
ついでに言うとエストラーナもBT 10日(3日前)で終わってしまっています。

ネットなどをみるとホルモン補充期の場合心拍確認くらいまでエストラーナや黄体ホルモン補充されている方がほとんどで判定日前に薬が終わってしまう人を見かけたことがありません。

先生にも「今ある薬が終わったら終了でいいんですか??」と確認をしたので、出し忘れているということはないと思います。

フライング検査もしていないので結果は全然わからない状況なのですが、もし妊娠していた場合ホルモン補充期間が少ないがために流産してしまうのではないかと心配です。

フライング検査を今日にでもして陽性ならすぐ病院に行ったほうが良いのでしょうか??

判定日の明日は仕事のため夕方予約をしています。

どうかご意見いただけたらとおもいますのでよろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もホルモン補充していますが前回都合で診察日が変更になったとき貼り薬と黄体ホルモン補充の坐薬が足りないと伝えたところ取りに来て下さいと言われました。黄体ホルモン補充の方は特に妊娠継続のため必要不可欠なのでもう一度確かめてみたほうがいいと思います。だいだい妊娠10週くらいまで補充しますよ。
妊娠しているといいですね。

2011.8.9 17:43 17

はぐちゃん(39歳)

ジネコ会員

はぐちゃんさんありがとうございます。

やっぱり皆さんそうですよね!!

結局今日は病院行けませんでした!電話で確認したほうが良かったなとお返事読んで今後悔しています・・・。

一応最後の飲み薬をとってあるので少しずらして飲んでできたら明日朝一でクリニックに行ってこようと思います。

ありがとうございます!!

ドキドキしながら判定聞いてこようと思います☆

2011.8.9 19:07 12

ねこ(28歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談