KLCの胚盤胞凍結基準について
2011.8.10 08:58 1 4
|
質問者: ひばりさん(39歳) ジネコ会員 |
ただいまKLCで胚盤胞に挑戦していますが
なかなか凍結ができません。
胚盤胞になるも、凍結できる大きさではないようです。
ほかの病院(KLC系列以外)もやはり大きさが基準にみたないと胚盤胞になってもハキされてしまうのでしょうか?
それともKLCは特別厳しく妊娠ギリギリの胚盤胞で凍結するのでしょうか?
(もしそうであれば同じ胚盤胞移植でも妊娠率が高くなりますね)
もしほかの病院なら胚盤胞になった時点で凍結してくれるのであればストックが出来るのに・・と思ってしまいます。
ご存知の方アドバイスお願いします!
回答一覧
KLCを今年の6月卒業したものです。
KLCで私も胚盤胞を容赦なくハキされました。
基準は厳しいと思いますが、赤ちゃんになる確率が低いものを凍結してもお金かかるので私はハキでよかったと思います。
妹が都内の某不妊クリニックで働いていますが、胚盤胞ハキはありえないと言っていました。全て凍結してるみたいです。
KLCは基準が厳しいね~と言っていました。
治療は大変ですが、息抜きしながら頑張って下さい。
2011.8.10 20:19 17
|
ボブ嫁(37歳) |
お返事ありがとうございます。
そしてご卒業おめでとうございます!
やはりKLCは特別規準が厳しいということでしょうか。
例えば・・ですが
他院で胚盤胞を移植してNGの方は、KLCの規準に満たしていない胚盤胞ってこともあるわけですよね?
(全員が全員というわけではないですが)
他院の凍結胚盤胞よりKLCで凍結した胚盤胞のほうが
妊娠率が高いのですかね。
少しでも早くKLCで凍結できるように頑張ります!
2011.8.11 10:33 17
|
ひばり(39歳) |
他病院ですが、私も妊娠の可能性が低いと判断された胚盤胞は破棄されました。判断基準は詳しくは聞きませんでしたが・・・。
2011.8.11 12:18 85
|
カコ(33歳) |
ひばりさま、みなさま
夢クリに通うものですが、すみません、同じような疑問をちょうど持っていましたので出てきてしまいました。。
その「基準にあった胚盤胞」、「わずかの差で基準に満たない胚盤胞」ってどれくらい妊娠率に差がでるのでしょうね?
もちろん可能性の高いほうがいいに決まっていますが。。
もしほんの少しの差であれば大事な卵、ひばりさまのおっしゃるようにもうすこし選択の余地がほしいと私も思ってしまいます。
それを求めたら転院するしかないのですよね。
今は各々一生懸命通っているクリニックを信じることが大切なんでしょうね。
質問のアドバイス等ではなくすみませんでした。
とってもお気持ちが同じでしたので・・
一生懸命治療をがんばっていらっしゃる皆様が必ず幸せになれるようお祈りいたします。
2011.8.12 11:35 17
|
りんご(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。