福岡の中央レディスクリニックについて
2011.8.11 11:03 0 5
|
質問者: マメさん(29歳) |
不妊タイミング治療10ヶ月目のものです。
不妊専門医院に転院を考えています。
福岡の中央レディスクリニックに行きたいと思っています。
今通っている所は、男性医師で色々相談しにくかったため、女性医師にお願いしたいと思っています。
この病院は、妊娠率が良さそうで、評判も良さそうですが、それは男性医院長だけでしょうか?
女性医師に診て頂いている方がいらっしゃいましたら、感想など教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
中央レディースクリニックのこ○ら先生(女医)にみてもらっていました。
最初は冷たい義務的な印象を受けましたが、次第に優しい先生だなと思うようになりました!
最初が冷たい印象だっただけに妊娠できたときに一緒に喜んでくれたことが嬉しかったのを覚えています。
院長先生(男性)のほうが人気のようで待ち時間が長いですが、こ○ら先生(女医さん)は比較的待ち時間が短かったです。
ご参考までに!
どちらもいい先生でしたよ。
2011.8.11 19:30 18
|
さはら(30歳) |
私は中央レディースクリニックで、無事授かりました。ちなみに私は体外まで行いました。
こちらの病院で本格的に治療をしたのは初めてだからよそがわかりませんが、他の病院での不妊治療経験者の話などからすると、
とにかく金額が良心的
待ち時間もよそは2、3時間当たり前らしいですがそんなに待つ印象はないです
先生に聞きにくいことでも説明もあるしプリントをくれたり、看護師さんと話す時間もあります
院長、女医さん共にさっぱりした感じの先生です
いつ休んでるのか?と思うほど、親身になって診てもらえて、休日にたまたま排卵が重なってもなんとかして頂いた経験あり(ただし、これは私の場合はですので必ずとは言いきれません。ご了承下さい)
がんばって下さいね。
2011.8.11 23:01 20
|
おすすめ(35歳) |
私は当初、蔵本に通院していましたが、Drの威圧的な態度が合わず、中央レディスに転院しました。
私は国立病院の婦人科で勤務した経験がありますが、殊、婦人科に関しては女性のDrの方が内診にしても荒いですし、説明も淡々としていて冷たい印象を持っていました。
ですから、中央レディスでは院長(男性のDr)を指名しました。
院長は、内診にしても声掛けをされ、また質問についても詳しく説明して下さり、来月、FTのオペをする予定です。
受診料に関しても、エコーは毎回保険適用で、蔵本と比べると格段に安く、良心的だと思います。
診察が終わった後も内服薬が処方された場合は、別室にてナースの方が説明して下さり、疑問点についても答えて下さり、親切だと思います。
また、蔵本では2時間待ちは当たり前で待ち時間が長かったのもストレスでしたが、中央レディスは、待ち時間も長くないので、その点でもストレスが減りました。
因みに、私の友人は女性のDrでしたが、先月人工授精にて妊娠しました!!
相性もあるかと思いますが、参考になれば幸いです。
2011.8.12 01:24 29
|
*フリッパーズ*(36歳) |
主です。
皆様お返事ありがとうございました。
お礼がおそくなって申し訳ありませんでした。
先日、診察を受けてきました。
最初は、「ちょっと怖そうかな・・・」と思いましたが、とても丁寧に診て下さり、安心しました。
また病院もとてもきれいで、待ち時間も少なく、変えて良かったなと思いました。
これからも通院したいと思います。
色々教えて下さってありがとうございました。
2011.8.18 11:51 20
|
マメ(29歳) |
こんにちは。
8月から時間が経っているのに横入りしてすみません。
私もこちらのクリニックで不妊治療をスタートし始めた者です。
マメさんも通院されているんですね。
ちなみに私も女医先生です。
印象はサバサバしていてこちらから質問しないと直ぐに診察が終わる感じなのですが、どうでしょうか??
次はいよいよ卵管造影検査だと言われています。
いろんな情報(痛みに関する情報です!)に翻弄されていてかなりビビっていますが、卵管造影検査は受けられましたか?
女医先生が担当されましたか?
もし検査済みでしたらマメさんのご感想など聞かせて欲しいと思います。
宜しくお願い致します。
2011.10.11 11:15 16
|
ぼちぼち(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。