AIH3回目も失敗。
2011.8.11 11:37 0 7
|
質問者: チョコさん(30歳) |
結婚してもぅすぐ7年。
その間に不妊治療に通ったり休憩したりしてました。
そしてまた治療を始めて今までタイミングばかりだったのですが、今回の治療からはAIHに挑戦しています。
今日、3回目のAIHも失敗でもう妊娠出来ないんじゃないか。と
不安でいっぱいです。
体外にも進みたいのですが、金銭的にも余裕がなくできません。
今まで一度も妊娠したことはありません。
まわりは妊娠していく人ばかり。
焦りと不安。
元気を頂きたくて投稿しました。
お返事頂けたら嬉しいです。
回答一覧
AIHをして陰性がでるたびにショックなお気持ちわかります。私はAIH5回目で授かって今8ヶ月目です。
原因不明でのAIH治療でしたのでリセットするたびに何か原因があるのではないかと悩みながらも続けました(私が通っていた病院のAIHの目処が5~6回なので)
「体外受精の説明もして行きましょう」と先生にも言われ、半ば諦めていた月に授かりました。
主さんも不安だったり色々と考えたりすると思いますが、私の様な場合もあったので出てきてしまいました。
主さんの元へも来ますように☆
2011.8.11 11:58 23
|
ピノ(29歳) |
チョコさんこんにちわ。
私も以前、不妊治療をしていてタイミングからAIHにステップアップしました。1回目が残念な結果でも、まだ大丈夫という気持ちがありましたが、2回・3回と続くとかなり凹みますよね。
気持ちわかります。。私は3回目がダメだった時にかなり精神的にまいったので一度不妊治療をやめました。
やめたらすぐに自然に妊娠して現在6か月です。
年齢的にも体外をすすめられたりもしたのに不思議なものです。
チョコさんもきっと妊娠できますよ。
希望を持って頑張ってくださいね☆
2011.8.11 13:28 24
|
りんりん(38歳) |
チョコさん はじめまして。
チョコさんの気持ちわかりますよぉ~
なかなか結果が出ないと、焦りや不安でいっぱいいっぱいになりますよね・・・
心にも余裕がないので、友人のおめでた報告など聞くと、心から『おめでとう(*^_^*)』とは言えないのが正直なところです…
(去年から現在までに、友人のおめでた報告が8件ありました)
私は治療1年弱、AIH2回はダメでした('_')
今月また予定をしてますが、主人の都合が合わずもしかしたら今月は見送りになるかもしれません。
結婚して8年とか10何年してポコッとできた。
なんてよく聞きますよね。
主さんはまだお若い、どうか希望を捨てずに治療頑張られて下さい。
たまには息抜きしたり、ちょっと贅沢してみたり♪
落ちこんじゃう時もありますから、その時はまたここで色んな方とお話して、気を紛らわせたり・・・
なんか全然元気になるようなこと言えませんけど、
お互い頑張りましょう(*^_^*)
失礼しましたm(__)m
2011.8.11 14:21 20
|
フキ(35歳) |
ピノさん、りんりんさん、フキさん
お返事ありがとうございます。
>ピノさん
妊娠おめでとうございます。
私もピノさんと一緒で原因不明。と診断されていたのですが今回の病院で卵管の通りが悪い事が分かり通水しながらのAIHをしています。でも他にも原因があるのでは??と悩んだり不安になったり・・・。でもピノさんの様に授かれる日が来ると信じて頑張ります!
お返事ありがとうございましたm(^^)m
>りんりんさん
3度目の正直・・・という気持ちもあり、今回は私もかなり凹みました。期待と不安。
今回こそは!!っと思ってしまう。うまくいかなかった事を考えると思えば思うほど辛くなるって分かっているんですが・・・。
でもりんりんさんの様に自然妊娠もできる!ってお返事頂いて、もう少し力を抜いて頑張っていこうと思います。
ありがとうございます。m(^^)m
>フキさん
私の周りにもおめでた報告の友人が数人・・・。そして一番の親友がもうすぐ結婚するんですが、親友もすぐおめでたになるのでは??とその時、心からおめでとうっと言えるか正直不安です。結婚年数も気になりもう7年も妊娠出来なかったらこの先も出来ないのでは?!と凹んだり。妊娠できる気がしないし。とマイナスばかりで・・・。
でもフキさんが仰るとおり息抜きしたり、この場所をお借りして希望を持っていようと思います。
フキさんの所にも赤ちゃんがやって来てくれます様に(^^)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
2011.8.11 16:20 19
|
ちょこ(30歳) |
こんにちは(^ー^)
はじめまして!
私は夫婦共に何も問題なかったんですがタイミングをとばしいきなりAIHからのスタートでした(その方が妊娠の確率が高いからと言われ)
ですが6回目が失敗に終わった後で、先生から体外の説明を受け1周期お休みする事になり、、なんとその月に自然妊娠しましたよ!
今、妊娠4ヶ月です。
ホントに諦めていた時でした
リセットする度にもう一生妊娠しないかも…とかなり落ち込みました(T_T)
主さんも今はとても辛いでしょうがいつかきっと赤ちゃんはやってきてくれますよ!
頑張ってくださいね!
2011.8.11 17:36 20
|
レモン(33歳) |
チョコさん、こんにちは!
私も7年間不妊に悩み、タイミング治療をしたり休憩したりでした。
昨年再度治療をスタートし、年齢のこともあったので
タイミングはせずに、AIHを始めました。
先生には、6回が目処と言われていたので
6回目が駄目だったとき、ステップアップの話も病院からされましたし、正直悩みました。
でも、迷いながらも7回目に突入。
夫と相談の上、今回駄目だったら
とりあえず治療を休憩しようと決めていました。
ところが、、その7回目で授かり
ただいま4ヶ月(初妊娠)です。
先生のおっしゃる回数や確率はあくまでも目処だなぁと思いました。
病院ではステップアップを勧められるケースも多く、
AIHを目処の回数以上した人の事例が少ないということも
あるのではないでしょうか...?
回数は気にせず、
気持ちの続く範囲であれば、ぜひ続けてくださいね!
2011.8.12 10:10 15
|
チーズケーキ(39歳) |
>レモンさん
AIHの回数が増えるごとに落ち込みもうダメかもって凹むんですよね。
あと2回AIHを頑張ってみてもダメだったらまたその時、先の事を考える事にしました(^^)
授かる「時期」があると信じて・・。
お返事ありがとう御座いました。
また頑張ります(^^)v
>チーズケーキさん
同じ7年間ということで勇気が出ました。
今通っている病院も「6回を目処」と言われてましたが、8回目、10回目、で授かる方も居られるので回数は本人次第ですよ。と言って頂いています。あと少し頑張ってみようと思います。気持ちが折れたときは休む事も大事ですよね(^^)
ありがとう御座いました。
2011.8.12 19:11 16
|
チョコ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。