生理16日目まだ出血
2011.8.22 22:37 0 0
|
質問者: るるさん(38歳) |
38歳不妊治療歴3年です。体外受精、顕微授精を過去3年で5回ほどしています。前回は今年の2月で、来月体外をしようと体調を整えていました。今月の生理が8月7日にはじまり、一度終わったかと思ったのですが、8日目くらいから現在まで大出血しています。気持ち悪い表現で申し訳ないのですが、直径3,4センチくらいの血の塊が毎日2,3回あり、出たときはすぐにトイレに行かないと下着が汚れてしまうくらいの量です。
あまりにも心配で病院に行ったのですが、ホルモンのバランスが悪いのだろうといわれて出血を止めるためにプラノバールを処方されました。そのときに先生が何等かの理由で排卵が起きていないから、とおっしゃっていましたが、今まできちんと毎月生理があり基礎体温も2層になっていて採卵もできなかったことはないので、とても心配になっています。突然乱れることがあるのでしょうか。同じような状況を経験された方がいらっしゃいましたらお話を聞かせていただければと思います。よろしくお願いします。
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。