レディースクリニック北浜・IVFなんば
2011.8.28 18:13 8 6
|
質問者: ししまるさん(36歳) |
今回ダメだったら、体外受精も視野に転院を考えており、このジネコの広場でも色々アドバイスも頂き考えた結果レディースクリニック北浜・IVFなんばどちらかにしようと思っています。
IVFなんばの情報はこの広場でもよく見かけるのですが、レディースクリニック北浜の情報があまりないので、どんな情報でもいいのでご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
回答一覧
こんにちわ。
私はつい最近、レディースクリニック北浜へ転院しました。いろいろ迷っていたのですが、前医の先生から、勧められ決めました。こちらの院長先生はIVFなんばで副院長をしていたこともあるそうで、評判はとてもよいと聞きました。
初めてで緊張しましたが、最初の面談の時に、これからの検査の進め方や採血でもなぜたくさんしないといけないのか・・・料金的なことやひとつひとつわかるように説明してくださいました。
私は検査らしい検査はホルモンの検査くらいしかしていなかったので、初診時に採血や必要な検査をしてもらい、今週末卵管造影の予定です。
呼び出しはPHSで直接連絡がありますし、看護婦さんもとても面白く話しやすい方でした。
料金は少々?高めかもしれませんが、私はとてもよい印象をうけました。
2011.8.30 14:51 17
|
gomaichigo226(36歳)
|
gomaichigo226さん情報ありがとうございます。
ちょっと気になったことがあったので教えて下さい。
診察室の内診台って下半身からカーテンがあって診察状況が見えないようにしている所がほとんどですよね。
レディースクリニック北浜のホームページ見てたらカーテンがないように思えたんですが・・・どうなんでしょうか?
2011.8.30 20:03 15
|
ししまる(36歳) |
カーテンは一応ありますが、開けっぱなしです。先生と面と向かってって感じです…。一応部屋は暗くしてくれますが。
2011.8.31 12:13 15
|
まや(33歳) |
こんにちわ。私も初めていくところはとても緊張しましたし、レディースクリニック北浜の情報がほとんどなかったので、少しでもお役にたてれば幸いです。
内診室ですが、入り口入ったところにカーテンがあり、そこで着替えをするのですが、バスタオルでお腹から下をくるんだ状態で診察台にあがります。私も最初は驚きましたが、カーテンはありませんでした。バスタオルで覆った状態でエコーの画像を見ながら説明していただきました。患者入り口側でないほうは、エコー中はカーテンでしめきっていましたし、看護師さんもちゃんといてくれます。なので、そんなに抵抗はありませんでした。
2011.8.31 13:36 20
|
gomaichigo226(36歳)
|
体外受精へのステップアップを機にこちらへ転院しました。
1回目の移植を終えたばかりです。
医者1名,看護師2名のクリニックなので,いつも同じ方に担当してもらえますが,最近は患者数が増えてきたのか,看護師さんはいつも忙しそうで,平日でも待ち時間が長くなってきた気がします。土曜日は2~3時間待ちもザラです。
内診台はカーテンがありませんが,前に通っていたクリニックもそうだったので私は特に違和感を感じませんでした。このクリニックでは内診は必要最小限しか行わないようで,私の場合検査で1回,採卵前2回,移植前1回だけでした。また,採卵前は自己注射,移植後の黄体補充は飲み薬&エストラーナテープなので,通院回数が少なくて済んでいます。
先生は丁寧に説明してくださるし,採卵などの技術も確かなのではないでしょうか?ただ,クリニックのHPに掲載されてる成功率は,まだ母数が少ないせいか高すぎる気がしています。特に,培養技術に関しては,なんばなどの有名クリニックの最新技術に劣るのではないかと思います。
2011.8.31 16:01 18
|
まる(39歳) |
今通ってます。
最初のころはよかったのですが、とにかく最近は人が多いです!
そのせいかあまり説明が少なくなった気がしますし、忙しそうなので、質問もできません。(私が何を聞いたらいいのかわからないってのもありますが。。。)今は先生の言われた通りに検査やらいろいろやってるって感じです。
でもやはり専門なので、治療のテンポは早くていいですよー。
「これしてあれして」とどんどん進めてくれます。
ただ値段はやはり高めかと。
あと、きちんとバスタオルかけてくれるし、先生と画面見ながら話ができるので、その点はカーテンなしでも気になりません。
2011.10.10 08:57 10
|
コンソメ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。