IVF結果ダメでした。どうすればいいの?
2007.3.1 13:58 0 1
|
質問者: もんたさん(35歳) |
hcgの影響で線が出ていたのでしょうか?
IVFに向け、仕事も辞め、毎日注射に通って・・・移植後も安静にゆったり過ごしてきたのに・・。流産2回を経験し、今回こそは!と期待していました。
次は凍結胚移植ですが、2周期先になるそうです。約2ケ月どうやって乗り越えればいいのか分かりません。
気づけば、妊娠のことばかり考えてしまって。ここ2年を振り返ると、何ひとつ成長せず、何ひとつ心から楽しんだことがないような気がしてなりません。
どうすればいいのか分からなくなってしまいました。
同じような経験をされた方、どのように乗り越えていきましたか?
回答一覧
私も似たような境遇なのでレスさせていただきました。お気持ち、分かります。一向に前に進まないんですよね・・・。収入(自分の)は無くなるわ、IVFの費用はとてつもなくかかるわ、いつ妊娠できるのか、できないのか。本当考えれば考えるほど憂鬱になってしまいます。ただ、まだもんたさんに言えることは、“一度妊娠して数ヶ月後に流産する人よりは、早くやり直しが出来る”ということ。私も妊娠判明後、心拍が確認できたのに、その後心拍停止で流産し手術するハメになってしまいました。その時思ったのが、「あ〜あ、こんなことだったら初めから判定が陰性だったら良かったのに」などと思ってしまいました。子宮にキズをつけずに済むし・・・。
だから、もんたさんにもまだいくらでもチャンスはあると思いますよ。前向きに頑張ってください。お互い頑張りましょう。今はあまり不妊治療のことに重点を置かずに、“片手間”くらいに考えていたほうがいいのかも知れません。
2007.3.1 20:23 14
|
午後は○○(秘密) |
関連記事
-
2回採卵しましたが未成熟卵ばかりなのはどこに問題がありますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。