HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF結果ダメでした。...

IVF結果ダメでした。どうすればいいの?

2007.3.1 13:58    0 1

質問者: もんたさん(35歳)

今日、初IVFの結果を病院に聞きに行きました。ショックを減らす為自分で妊娠検査薬を試したところ、薄いですがきちんと線が出ていたので自信満々で行きました。ところが、結果は残念とのこと。
hcgの影響で線が出ていたのでしょうか?
IVFに向け、仕事も辞め、毎日注射に通って・・・移植後も安静にゆったり過ごしてきたのに・・。流産2回を経験し、今回こそは!と期待していました。
次は凍結胚移植ですが、2周期先になるそうです。約2ケ月どうやって乗り越えればいいのか分かりません。
気づけば、妊娠のことばかり考えてしまって。ここ2年を振り返ると、何ひとつ成長せず、何ひとつ心から楽しんだことがないような気がしてなりません。
どうすればいいのか分からなくなってしまいました。
同じような経験をされた方、どのように乗り越えていきましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も似たような境遇なのでレスさせていただきました。お気持ち、分かります。一向に前に進まないんですよね・・・。収入(自分の)は無くなるわ、IVFの費用はとてつもなくかかるわ、いつ妊娠できるのか、できないのか。本当考えれば考えるほど憂鬱になってしまいます。ただ、まだもんたさんに言えることは、“一度妊娠して数ヶ月後に流産する人よりは、早くやり直しが出来る”ということ。私も妊娠判明後、心拍が確認できたのに、その後心拍停止で流産し手術するハメになってしまいました。その時思ったのが、「あ〜あ、こんなことだったら初めから判定が陰性だったら良かったのに」などと思ってしまいました。子宮にキズをつけずに済むし・・・。
 だから、もんたさんにもまだいくらでもチャンスはあると思いますよ。前向きに頑張ってください。お互い頑張りましょう。今はあまり不妊治療のことに重点を置かずに、“片手間”くらいに考えていたほうがいいのかも知れません。

2007.3.1 20:23 14

午後は○○(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page