友達の酔った時の行動にドン引き・・記憶がない?
2011.8.31 08:47 4 25
|
質問者: miiさん(35歳) |
会うのは4年ぶりで彼女が転勤で地方に行くまでは年に数回会う仲でした。
とにかく忙しい子でしたが3つ年下で小悪魔的な雰囲気も持ったかわいい人でした。
半年前から式日を伝え、彼女は自身でホテルをとり前のりして観光すると楽しみにしてくれていました。
ホテル代などは彼女がお祝いだし、自分も行きたくて行くのでいいよと言ってくれ、甘えることにしました。
前日、明日楽しみだね、とメールが来ましたが、当日の朝メールで「今まで仕事をしていて今から新幹線のるね」と来ました。
びっくりしましたが式は14時から、間に合うのだろうと思っていると14時になっても来ず、家族、友人数名の小さい小さい式で式場も融通が利き事情を話し待つことに。その間中携帯は切られていました。
14時半に現れ、式をはじめ、式後何事もなかったようにニコニコしていました。
家族や友人も怒っている人もなく、彼女が中心に和やかに写真などをとっていました。(あとでフォローしました)
その後の食事もなく皆にお礼を言って解散となり、一人で来てくれたのは彼女だけなので、私の支度を待ってもらいお茶でも、となりました。
式のみの理由は式を決めた直後に妊娠が分かり、つわりがきつかったので家族や友人の配慮で式のみ食事なしにしてもらいました。
すると帰り支度中に彼女がいなくなり、1時間後足裏マッサージをしてきたよん、と戻ってきました。
私はつわりがぶり返しフラフラだったので、とりあえず家に戻ろうと言うと、じゃあ、夜まで自由行動で、と言われ夜に食事をする約束をして帰りました。
主人とは同棲中だったので一緒に帰り7時まで寝ました。
起きると少しましになったので、彼女に連絡を取り合流しました。彼女は、ここは私のおごりだ!といってどんどん注文し、どんどん酒を飲んでいました。
最後の方はものすごい酔っていて、宿泊先があるのかないのか、話も通じず、主人が抱えて自宅に運びました。
私の友達なのにつわりがぶり返し世話もできず、ふらふらで帰り、横になりました。
その後の彼女の行動が、まず、なんだか意味の分からないことを言いながら服を脱ぎ始めリビングで全裸になりました。生理中でした。
主人が慌ててタオルを取りに行くと付いていき抱きつき、そのまま寝ていました。タオルで包み、上からパジャマを着せ布団に押し込みました。
真夜中、変な声がして起きると、彼女は布団の上でもぞもぞと服を脱いで端に寝ていた主人(部屋は一部屋です)に覆いかぶさりました。無意識に腰を振っていました。
主人が元に戻し、翌朝、生理中だったため布団は血だらけで、なんと隅にはタンポンが落ちていました。
これは彼女が帰って見つけたので彼女は気づいていません。
主人が見つけました。ものすごい動揺しました。
朝、さわやかに起きてきた彼女は、私は酒癖が悪く覚えてないけど大丈夫だった?と聞くのでこんなんではダメだと説教をし、彼女も反省していました。
今まで失敗はなかったのか聞くと、でるわでるわ、知らない男の人の家にいたことが数知れず、だそうで、今後改めるとしょんぼりしていました。
その後、もう一度謝罪の連絡が来て本当に反省している、と言っており安心したのですが、旦那を気に入ったようでまた遊びに行くね、と張り切っていました。
主人は誘惑されるよな人ではないと信じたいですが、同じよなことが繰り返されると迷惑だし、ほんとに反省しているかわからなくなりました。
酒は怖いです。私は飲まないのであの時の光景が酒で許されると考えにくいです。
主人に多いかぶさって全裸で腰を振る友人は見たくなかったです。
心の距離が出来てしまいました。
回答一覧
読んでいてゾッとしました。
主さんもご主人も、よく我慢できましたね。
私なら、もう会いたくないです。もし会ってもお酒は飲ませません。
妊娠中で大事な時なので、どうか体に気をつけてくださいね!
2011.8.31 09:41 46
|
はーちゃん(33歳) |
酒癖の悪い人ってほんっとーに嫌ですよね。
そういう人に限って『記憶にない』と言いますが…『本当に覚えてないの?お酒の勢いに任せて実は正気なんじゃないの?』と疑ってしまいます。
会社の歓送迎会でお酒を飲み、『私今日帰らなくてもいいんです〜○○さん(彼)の事もっと知りたいなぁ〜』って私の彼にベタベタしまくった後輩を思い出しました。
翌日『私昨日何か失礼な事しませんでしたか?』って…
7年も前の事、思い出すだけでもイライラします。
主さんのお友達なのに悪く言って申し訳ないですが、酒癖の悪い女性(男性もですが)って最低です。
今回の言動、想像しただけでも吐き気がします。
他人の家で全裸になる(しかも生理中なんて最低!)とか、ご主人に覆い被さるとか…
私なら友達やめます。
そんな友達が居ると、自分の品位まで疑われますよ。
あー酒癖の悪い人ってやだやだ!
2011.8.31 09:44 37
|
こぐま(33歳) |
ご主人が誘惑される心配より、そんな友達がいる貴女にご主人がドン引きしてないか心配です…
酒で過ちを犯して許されるのは20台前半までです。
私なら主人に恥ずかしくて、もうその友達と会えませんね。
何を悩むのか。
充分縁を切っていいレベルです。
2011.8.31 09:55 88
|
もも(33歳) |
すごく酒癖悪いですね。ある意味酒乱ですね。
本当に反省しているなら、次会うときは飲酒はしないと思います。
また、ご主人もそんな酔っぱらって見境もなく全裸になり自ら腰を振るような人、引いてると思います。
私なら会わせない。
また式に平気で遅れてきて、謝罪もせず、終わったら足裏マッサージなんてちょっと変わってる人ですよね。
自分の友達にそんな人(悪く言ってすみません)がいるって恥ずかしいので距離を置いてしまうと思います。
酒癖が悪い人って止めない限り繰り返すと思うので注意した方がいいですよ。
上手に飲めない人って私は無理ですね。
2011.8.31 09:55 34
|
さゆり(31歳) |
ごめんなさい。
面白かったです…。
会う時はお酒を飲ませなきゃ良いんだろうなって思っただけです。
私の周りにもお酒を飲んで必ず誰かと喧嘩するような人もいますしね。それよりは良いですよ…。
お酒…飲み過ぎは色んな意味で危険ですよね、私も反省しなきゃって時があるので強く言えませんが。
反省してるようですし次会った時の様子で今後を決めてはどうですか?
あ、あと私なら式は遅刻する人がいても始めちゃいます。
2011.8.31 10:02 24
|
う…ん(秘密) |
うわっ!凄まじい酒癖の悪さ。
その人、本当に主さんのお友達なんですか?
主さんにも旦那さまにも優しさも配慮も何もなく暴れ放題じゃないですか。
酔っぱらう前の行動も非常識ですね。
酔ってからの行動は想像しただけでも正気の沙汰ではないです。
生理中なのに酔ってるとは言え、全裸になって主さんの家を汚すなんてことに引くし、とにかく驚きました。
旦那さんにしたことも許せない!
また主さん宅に遊びに行きたい?
何言ってるんでしょ!
私ならすぐに疎遠にします。
2011.8.31 10:12 38
|
かぼちゃの煮物(33歳) |
何かの相談かと思ったらつぶやきでしたね…
いつもならブログのようにつぶやくのは気にならないのですが、今回は不愉快でした。
その友人気持ち悪過ぎです。こんな事をつぶやかれても、気分が悪くなるだけです。相談かと思って最後まで読んで後悔しました。
2011.8.31 10:16 31
|
匿名の匿子(33歳) |
幸い今は離れているようなので、これからは疎遠でいいのでは?
いくら注意しても、次に遊びに来てまた同じ事がおきそうです。
遊びに来たいと連絡があっても、産前なら「つわりがいつまでも落ち着かない」産後なら「小さい子供がいるからまだ余裕がない」などで断ればよいと思います。
でも、最初に全裸になった時に生理だと気付いたんですよね?
いくらつわりが酷いとはいえ、式ができるくらいなら布団に押し込む時にナプキンをして下着をはかせる位できましたよね?
私ならそれで予防します。
全裸で腰振り…いくら酒のせいとはいえ、充分縁切りの理由になりますね。
万が一まだ関係を続けるとしても、「今後家には泊めない」とはっきり決めた方が良いですね。彼女はそれだけの事をしてしまいましたから…。
初めにどこに宿をとったかきっちり確認してから遊んだ方がよいです。
2011.8.31 10:23 19
|
はまち(34歳) |
お友達の悪口言ってすいませんが…
最低なお友達ですね…
久しぶりに引きました。
お酒のせいにして、なんでも許されると思ってるんでしょうか…
いくら仲の良いお友達でも、私なら絶縁します。
主人に裸でまたがって、腰を振るって…信じられません。
本性がわかって良かったじゃないですか!!
2011.8.31 10:26 31
|
春巻き丼(30歳) |
あり得ないです!!!!
私ならしばらく距離を置きますし、主人にも会わせないようにしますね。
それに、自分で酒癖が悪いと分かっているのにそれを直そうともしないなんて、良い歳して恥ずかしいです。かなりあり得ない友人さんですね。
2011.8.31 10:39 21
|
はっち(28歳) |
危ないですよ!
酒がはいり、まして全裸みたのなると、例え誘惑されない男性でも、ムラムラとくる可能性大です。
私なら、旦那を誘惑させないように、お友達とは距離をおきますね。
2011.8.31 10:47 24
|
危ない(35歳) |
いくら反省しても取り返しの付かない事はあります。
結婚式は夫婦の記念日でもありますよね。その大切な日に、これからずっとその汚い出来事の記憶もくっ付いてくるのかと思うと許せないですよ。
その友人とは縁を切ったらいかがでしょうか。
旦那さまも、奥様の友人だと思えばこそ我慢しているでしょうけど
二度と会いたくないと思ってるんじゃないでしょうか。
私が主さんの立場なら、説教とか反省とかどうでもいいから速攻で追い出して以後一切の連絡を絶ちますね。
30歳超えてそんな酒癖で、これからどんな災厄をもたらすか分かったものじゃありません。
2011.8.31 10:53 31
|
もりん(35歳) |
本当にそこまで酒癖悪い人って居るんですね!!!!
生理だからとか関係なく、全裸で旦那に乗りかかってたら間違いなく蹴り落としてますね。
友人にその時の出来事を全て話すべきだと思いますよ。
もう友人関係を続ける気が無いなら疎遠になれば済む事ですが、これからも関係を続けたいなら友人には自分の事を見つめ直してもらわないと…。
読んでてゾッとしました(汗)
2011.8.31 10:59 23
|
!!(26歳) |
わたしなら全裸で腰フリもタンポンも全部言って、すぐに絶縁します。土下座して謝られても許さないです。
主さん甘いですね…旦那さんの上に全裸で乗って腰フって、お酒で許されるんですね。
2011.8.31 11:08 51
|
ドン引き(31歳) |
ゴメンナサイ、笑っちゃいけないけど強烈過ぎて笑うしかないですね。
私なら、過去にどんなにいいお付き合いをしてきた友人でも、もうアウトだと思いますし、今後も仲良く…とかまして家に招く…なんて有り得ないのですが、主さんはこれからもお付き合いしていく気はあるんでしょうか??
基本的に「酒の席では無礼講」とか「酔っていたから仕方ない」というのが私は大嫌いです。
酒が入っていれば何でも仕方ないわけがないでしょう。
大概そういう言い訳をする人は、わかっています。記憶を無くして迷惑をかけることがあっても、周りが仕方ないで納めるから、あまり痛い目に合わないこともわかっているし、自分が飲み過ぎるとどうなるかも知っている。
それでも飲むのが止められないのは、無責任だし甘えてるし最低です。
彼女も自分でわかっていてそのザマですし、年齢もいっていて、若気の至りとも呼べない、ただの酒乱じゃないですか?
直りませんよ。反省や改善を求めるだけ無駄だと思います。
また同じことをされてもいい位の覚悟がなければ、私は付き合いを続けないほうがいいと思いますよ。
そういう「自分の酒が原因で大切な友人を失う」経験をすることが、彼女には必要です。
2011.8.31 11:10 25
|
ドリアン王女(34歳) |
私も酒癖がわるいですが、わかっているのでそこまで飲みません。
わかっているのにセーブしないのはだめだと思います。
気持ち悪いですよね。
翌日きちんと接することができた主さんはすごいです…
私なら即疎遠です…
ご友人有り得なすぎです。
2011.8.31 11:10 25
|
あき(30歳) |
旦那さんと同じ部屋に寝たんですよね?部屋がなかったのかもしれませんがその時点ですみませんが、ありえません。
自宅に連れて帰るしかない状況だったかもしれませんがなにか手はなかったんでしょうか…
しかしすごいお友達ですね。
式に遅れた挙げ句、記念となる日に生理中に全裸になり人の旦那に腰ふるなんてどう考えても友達でいる意味あるんでしょうか。いくらお酒が入っていたといってもたんなる言い訳だし人間として、なしですよね。。。
取り返しがつかなくなるまえに縁を切った方がいいと思うのですが…。
妊娠中大変でしたね。
2011.8.31 12:12 23
|
ゆき(秘密) |
主さんはご友人の行動を、どの程度本人に話されました?
あった事を全て暴露しましたか?
話したのにまた遊びに来たいと言うのなら、相当な神経の持ち主ですよ。
普通恥ずかしすぎて、逆に連絡とりづらくなると思うのですが…
私なら2度とうちには上げないし、旦那にも合わせません。
2011.8.31 13:29 39
|
こもも(33歳) |
新たな被害者を出さない為にも、全て話した方が友人の為だと思いますよ。
(全裸でご主人にまたがって腰を振ってた、とか、タンポン落ちてて血だらけになってたよ、とか。)
もうショック療法しかないと思いますよ…
本人が心から本当に恥ずかしいと思わない限りは、
ごめーん。反省してます〜また行くね!
で終わっちゃうだけだと思う…
2011.8.31 14:13 26
|
ありえない(25歳) |
そのお友達、最低ですね。。
人のお宅に泊めてもらったらお布団をたたむのは当然だし、
生理で汚して気付かずそのままってありえないと思います。
私も結婚する前に付き合ってた彼に友人がマッサージと
言って目の前でまたがりました。その時お酒は入って
いませんでした。
その子は昔から彼女や奥さんのいる人とばかりお付き合いして
学生時代には親に私のところに行くと言って彼のところへ行き
その子のお母さんから何度も電話があって本当に迷惑しました。
その後私の結婚式で傷つくことを言われたり、最近も考えなしに
傷つくことを言われたので今はこちらからは連絡してません。
共通の友人もいるので縁を切るまではしてませんが。。
主人に今までのことを話したら、そんなの友達って言えるの?
と言われ、そうだなと思いました。
そんな人とつきあってても主さんが傷つき損するばかりですよ。
お友達も30代なら、同じ失敗を繰り返して許される年では
ないはず。
それだけ今までの失敗の記憶があるなら、とっくに改めている
はずでは??
ずるずるお付き合いを続けて、物心ついたお子さんがそのお友達の
醜態を目にしたら。。とか考えると本当に嫌です。
2011.8.31 14:46 15
|
うわー(35歳) |
全裸で人の旦那さんに覆い被さって腰フリフリ?
発情したサルみたいじゃないですか!!気持ち悪い…
心の距離ができて当たり前です。
今まで通り付き合う方がどうかしてます。
相当、欲求不満なんでしょうね、その友人。
というより、友だちやめたらどうでしょうか?
本当に気持ち悪いし、引きました。
2011.8.31 15:12 22
|
気持ちわる…(29歳) |
うわ…ドン引きです。
私ならハッキリ理由を話して縁を切ります。
男性の前で脱ぎ出してもドン引きなのに、抱きついて腰ふりって獣じゃないですか…。
もしご主人の友達が酔っ払って全裸で主さんの上で腰ふったらどうします?翌日記憶にないって言われても許せないですよね。
お友達はアルコール中毒一歩手前なんじゃないですか。まだ縁をきりたくないなら、ご主人に事情を話して酒乱ぶりを録画して本人に見せて通院を勧めてあげたらいいと思います。
2011.8.31 16:42 22
|
くみ(35歳) |
それは、もう酒乱としか言い様がありませんね。
私なら、縁を切ります。
それくらいの行動です。
妊娠中の主さん、早く忘れて
落ち着いて妊娠生活を送って下さいね。
2011.8.31 16:44 15
|
海(39歳) |
汚い話を長文で愚痴ってしまい、不快になられた方もうしわけございません。初めに愚痴と書き込まなかったことを反省しています。
彼女が全裸になった時生理中とわかったのでナプキンは付けましたが次に気づいたらパンツを脱いでいたので汚れてしまいました。
一部屋しかないので泊めるのはどうかという意見ですが、友人でしたし、今までここまで泥酔する人ではなく、食事の時にこんな風になるの?と思ったものの、全裸からの行動は想像外でした。
結局彼女はホテルを取っていなかったんです。仕事をすることになったから成り行きに任せるつもりだったようで、、。
普通はホテルはとれたのか、汝の新幹線なのかなど確認するのでしょうか。
私は前日にメールが来ていることと以前からの会話で当然予約済だと思っていました。
式場、自宅、駅などかなり交通の便もよく、彼女は以前住んでいた街でもあるので土地勘、地理にも詳しく、何の不便もない場所なので正直どこのホテルであっても好きなところに泊まるだろうくらいに考えていました。友達とはいえ詰めが甘かったのでしょうか。
主人は強烈だな、と苦笑いであきれつつ、私が悪いわけではないからと許してくれました。
友人には後日、脱ぎ始めたことや布団の汚れなど、自分で気づくような言い方で醜態を話しましたが、タンポンと腰ふりはどうしても口に出せませんでした。
多分自力では気づかないと思います。
心の距離が日々深まり、疎遠になると思います。
本当にお目汚し失礼しました。
2011.8.31 17:58 14
|
mii(35歳) |
締め後にすいません。
友達最悪ですね。
ぜひ疎遠にしてください。
で、腰ふりなどのこと今後のためにも
言ってあげた方がいいんでは??
なんなら動画を撮って見せたいくらいですよね。
ちなみに私は酒癖がわるいです。
周りにも酒癖が悪い友達がいますが
流石に下ネタ系に悪くなる人はいません。
男ならまだしも女で・・・
最悪です。
主さんも今後赤ちゃんもできることだし
全部言って絶縁おすすめします。
2011.9.1 00:29 17
|
お酒好き(26歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。