オ○ビスのプチシェイクを試した事ある方
2011.9.17 21:45 3 7
|
質問者: かなさん(35歳) |
回答一覧
六ヶ月かかりましたがお昼にプチシェイクにして23号の制服が11号になりました☆
土日はお昼は普通に食べちゃってましたが…。
2011.9.17 23:55 61
|
サハロ(32歳) |
オルビスの置き換え使用してたことあります!
味はまあまあおいしいです^^フルーチェの味が薄い感じ!
薬局とかにおいてるのよりは断然おいしかったです☆
晩ごはんを置き換えるとみるみる体重は落ちました^^
朝や昼だとあんまり効果なかったです↓
ウォーキングも1時間程度してたんですけど最初の1ヶ月で4㌔以上おちましたよ!
半年で10㌔くらいおちました^^
が、寝る前とかにすごいお腹すきます(>_<)
我慢するのすごくつらかったです
あと友達は、運動はほとんどせず置き換えにだけ頼って痩せたものの、普通食に戻しとたんにすぐリバウンドしたみたいです
痩せたからって満足してすぐ普通食に戻すんてはなく少しずつ食べる量をふやしていったらリバウンドはありませんでした^^
あと適度な運動もプラスしてください^^
結局は主様の努力次第です^^!
1食おきかえても間食してしまったら意味ないですしね(>_<)
でももし母乳をあげてるんだったら置き換えはしないほうがいいのでは(>_<)?
詳しくはなんともいえないのですが…(>_<)
2011.9.18 00:05 15
|
ゆり(22歳) |
こんにちわ。私は17キロ太り産後1ヶ月で10キロ自然に落ち、それから今二年たちますが、あと3キロ落とさないと妊娠前には戻りません。ですがまだ母乳育児中なので体が水分などを溜めやすい体になっているらしいので卒乳してからダイエットしようと思います。ですが今までオルビスやりましたよ!結論から言うとあまり効果はありませんでした。なぜなら私の食欲が抑えられず、やったのは2週間で、3キロ減りましたが、やめたら元通りです。たしかに普通にお菓子を食べるよりはオルビスのシェイク良いですよ。でも置き換えとなると私はお腹が減り過ぎて無理でした。もし母乳育児でしたら、卒乳してからでも良いと思います。まだ2ヶ月だしもしかしたらまだこれから自然と落ちる可能性もあるかと。でも半年以内に落ちないとそれ以降は落ちないと聞きましたが、私の体で考えると当たってるかも。と思いました。でも育児は体が基本なので赤ちゃんの為に体力も大事にしないといけないので、ゆっくりでいいかなと思います。
2011.9.18 00:23 14
|
ぺん(29歳) |
新生児のお世話毎日お疲れさまです。
産後2ヶ月とのこと、お子さんは母乳で育てていらっしゃるのでしょうか?
ご自分の体型も気になるとは思いますが、母乳をあげられているならば今は赤ちゃんのコトを考えて置き換えダイエットはなさらない方がいいと思いますよ。
おいしいおっぱいの為にもバランスのとれた食事をきちんと3食摂ることが大切だと思います。
私は完ミで今息子が8ヶ月になりますが、最初の何ヵ月かはあと2,3キロが戻らず焦りましたが、特別運動も食事制限もせずに半年程で妊娠前の体重よりも減っていました。
主さんもハードな育児、家事や寝不足で少しずつでも元の体重まで落ちると思います。
今は焦らず、体力勝負の新生児のお世話のために きちんと食べて頑張って下さい。
質問の回答になってなくてごめんなさい。
2011.9.18 07:11 19
|
スープパスタ(26歳) |
産後2か月なら、まだダイエットは早くないですか?授乳してたらオルビスのプチシェイクはもの足りないですよ。おいしいですが、おやつみたいな感覚しかないです。
私は産後じゃないですが、お守りのつもりで家に備蓄されてますが、続かないし痩せてないです。
2011.9.18 09:23 17
|
ちい(秘密) |
即やせをするなら 酵素ドリンクを飲むだけ ファスティングダイエットがおすすめです。
少し食べるともっと食べたくなるので、酵素ドリンクを三食に置き換えます。ダイエットしてても足りなくなる栄養も補えて貧血にはなりません。小倉優子さんとかもやってますし、一週間に休みの日3日だけとか 短期間で体をリセットする方法です。
ドリンクは飲みにくいのもあったり値段もバラバラです。私は結婚式があったので、ビリーを毎日やって、酵素は週3日週末は普通に外食。肌ツルツルand7キロ減り、見事なクビレに皆に誉められました☆
あとはなるべくスーパーにいかず、食から離れるとストレスにならなかったです。難しいですけどね(笑)
あまり考えるとストレスで余計食べちゃうので、ほどよく頑張って下さいね!
2011.9.18 11:44 9
|
まーさ(28歳) |
こんばんは。
以前 エステ関係の仕事をしていました。
少し話しはずれるかもしれませんが…
『妊娠中に増えた脂肪』(体重ではありません)は授乳でしか落とせない と勉強したことがあります。
置き換えダイエット等で、体重を減らすことはできますが、妊娠中に増えた脂肪を減らせるのは、授乳期間限定です。
これから痩せる可能性もありますし、授乳ダイエットと思って(笑)赤ちゃんにたくさんおっぱいあげて下さいね。
運動なら問題ないかと思いますが、授乳中はお母さんの栄養が大切ですし、置き換えをするならば、卒乳後の方が良いと思います。
頑張って下さいね!
2011.10.7 00:35 7
|
タニタ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。