HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIHに挑戦

AIHに挑戦

2011.10.1 08:41    0 1

質問者: ルンバさん(30歳)

1年前に流産を経験しています(自然妊娠)
その後、タイミングで頑張っていましたが、妊娠できません。
来月AIHへステップアップしますが、薬も注射も一切ありません。
AIHは私の希望です。

夫婦共に現状問題はありません。
薬、注射もなくAIH挑戦された方いらっしゃいますか?
何か気を付けたこと、何度目で成功したよ!!等コメント
頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ルンバさん、初めまして。ささと申します。
私は、不妊6年目です。
私は主人が治療に対してあまり理解がなくタイミング法を4年間も続けていました。しかし内膜症や黄体ホルモンなど色んな問題があり薬や注射を使っても排卵すらしない状態で先が見えず不妊5年目にようやくAIHをすることになりましたが、やはり排卵が上手くいかなかったり主人が夜勤で2週間も居ない月もあり、通院してもAIHまで至らない事が多く、治療にも疲れて半年治療を休んでました。すると生理まで来なくなってしまって、自分の体が情けなくなり絶望感でいっぱいになりました。
生理が止まってしまったのをきっかけで7月から新たな気持ちで転院し、8月にAIHを行い妊娠できました。他の病院も含め今回が5回目でしたが、転院してからは初めてのAIHでしかも、お盆休みの関係で誘発剤が貰えず薬は飲んでいませんでした。今まで排卵を自力でできなかったのに、奇跡的だと主人とも話しています。先生も今回は精子も良くなくて私のホルモンの状態も良くなかったから、妊娠に驚いていました。
こんな事もあるんだって事をお伝えしたくて書かせて頂きました。
AIHの日に1回だけ注射とデュファストン数日間分は処方されましたよ。
成績が悪かったので、今回も駄目だと思っていたので気をつけてたことはありませんでした。

2011.10.1 21:33 30

ささ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page