HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > IVFなんばについて

IVFなんばについて

2011.10.12 15:24    0 4

質問者: ししまるさん(36歳)

AIH6回しましたが結果がでず9月から治療を休んでいます。来月から治療再開することにし、これを機にIVFなんばに転院しようと思っています。

そこでご存知の方に教えて頂きたい事が何点かあります。

①以前通院してた病院では卵管造影検査を1年前にしました。結果は問題なしでしたが、やはり転院したらもう一度検査は必要なのでしょうか?(IVFを考えています)

②以前の病院で感じた事なのですが、先生によって少し診察内容が違ったり、あと先生との相性というのがあるなと実感しました。
以前の先生はこちらから質問しない限りほとんど何も教えてくれず常にクールな先生でした。これがどうも私には合わなかったようです。
IVFなんばも複数の先生がいらっしゃるようで、診察してほしい先生の時間帯で予約したりすると聞きました。

そこで通院するにあたり、やはり出来る限り同じ先生にしたいのでIVFなんばの先生はどんな感じなのか教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もAIH6回目撃沈を期に、前の病院の医師と合わなかったこともありIVFなんばに転院しました。

卵管造影はIVFを前提としていた為か、2年前に受けたきりでしたが再検査はなかったです。
前の病院の検査結果は一年以内のものでデータがあれば、その検査は省いてくれます。私は初診の際に前の病院の検査データを全て持ってくるように言われました。
一年以上前のデータは参考にしない&IVFなんばが必要とする血液の検査項目等が、前の病院で抜けている項目がいくつかあったため、周期に合わせて3回ほど採血しました。

生理周期の何日目に来院してくださいということがほとんどですので、ずっと同じ医師を選ぶというのは不可能に近いと思います。
私はほぼ一通りの医師に見てもらいましたが、どの医師もすごく親切で、必ず最後に質問はありませんかと聞いてくれます。
こちらから聞かないと教えてくれないというのは一緒ですが、流行っている病院にありがちなせかせかした感じはなく、聞きやすい雰囲気を充分に作ってくれていると感じます。
聞いたことにはすごく丁寧に優しく教えてくれます。
私が特に素敵だと思ったのは、副院長の中岡先生と女医の大西先生です。

私はIVFなんばで今まで分からなかった不妊原因が分かり、一回目の顕微で見事妊娠して今7ヶ月です。
主さんも希望を持って頑張ってください。

2011.10.12 16:23 25

なな(33歳)

私は前のクリニックで卵管造影をしましたが1年経っていたので勧められなかったですが私からお願いしました。
結果水腫がありびっくりしました。

先生は院長は全国的にも超有名なんですが私は苦手です。
一番のお勧めの先生はやはり副院長の中岡先生です。
優しいし丁寧だし安心して不安をぶつけられます。

費用が高く、検査でも万単位で出ていき焦りますが、ししまるさんが1日も早く赤ちゃんに会えますように。

2011.10.12 17:34 18

ちくわ(36歳)

私も中岡先生を信頼していました。
ちゃんと話を聞いてくださいます。
毎回『一緒にがんばりましょう』と声をかけてくださいました。
今一番、子供を中岡先生に会わせたいくらいです。

2011.10.12 23:03 16

ブリュレ(34歳)

私も通って半年になります。

顕微を三回しています。

毎回金額は万単位でたまに7000円くらいだと安いと感じるようになってしまいました。

四回目だったのですが・・・
卵胞が大きくなると必ず血液検査をして採卵の日が決まるのですが、採卵直前に排卵してしまい中止になってしましました。

血液けんさは何のために・・、毎回先生がかわり、他の先生だったら採卵を早めてくれていたのでは・・・

くやしさと不信感だけがのこり転院しようかと思っています。もちろん検査代金や注射代は返ってきません。

有名な病院でこんな初歩的なミスって・・・

ししまるさんも早く信頼できる病院が見つかるといいですね。
私も頑張ります。

2011.10.13 08:13 15

ちこ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page