HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ただいま妊娠2ヶ月です。

ただいま妊娠2ヶ月です。

2002.12.1 22:39    0 3

質問者: まみさん(27歳)

今、不安でたまりません。流産しないか心配なのです。
毎日基礎体温をはかっていますが、高温期ってことは、無事に赤ちゃんは育っているってことなんでしょうか?
これといって、妊娠の兆候がないので、とにかく不安なのです。
みなさんの意見まってます!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。まずは妊娠おめでとうございます。
ただいま37wのまおです。私は今年の1月に一度心拍確認後に流産しているので、今回の妊娠も不安だらけでした・・。
まず体温ですが、残念ながら高温が続いてるからといって赤ちゃんが絶対無事であるとは限らないみたいです。
つわりがあるから赤ちゃんが無事だとは限らないのと一緒で・・・。
初期のころって、あかちゃんが無事かどうか自分では確信できないので
不安ですよね。でもその不安やストレスが赤ちゃんには一番よくないと思いますよ。なるべく無理をせずに、でもいつもどおりすごすのが一番だと私は思います。
そういう私もずっと毎日不安で、産婦人科にもしょっちゅう行ってたし、
ホルモンの値が下がらないように毎週注射を打ってもらいに行ってました。
また、ビタミンEが流産止めにはいいと聞き、サプリメントも飲んでましたよ。
妊娠初期は皆不安になるものだと思います。でも赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね!

2002.12.2 17:01 5

まお(29歳)

妊娠おめでとうございます!
私には1人2歳の男の子がいますが,妊娠初期はつわりも胸の張りなど妊娠の兆候なんか全然なく,ホントに妊娠してるのだろうか??って感じでした。 結局つわりは全然無くお腹だけがどんどん大きくなっていって,元気な子が生まれました。 ほんと楽でした!!
なので何も心配することは無いと思いますよ!
楽しい妊婦生活を過ごしてくださいね!!

2002.12.2 17:02 5

すみれ(秘密)

まみさん、こんにちは!現在妊娠18週目のデメタンと申します。
私は妊娠発覚時よりポリープがあって、茶色やピンクのおりものがでていて、病院で止血剤をもらって飲んでいました。やはり、とても流産の不安はありましたが順調に赤ちゃんは成長していきました。まだはっきりとした胎動は感じていないので、安定期にはいったいまでも心配はつきませんよ!不安に感じたり、いつもの様子とおかしいと思ったら病院に行くのが一番ですよ!赤ちゃんの生命力を信じてがんばってくださいね!

2002.12.2 17:59 3

デメタン(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page