愛媛 東温市 ハー○レディースクリニック
2011.11.3 20:53 0 4
|
質問者: みかんさん(30歳) |
現在愛大で治療中のみかんです。
今のところ夫婦共に原因不明で、タイミング→AIHと進んできました。
来年春には体外に踏み込もうと思っていて、その時は転院しようと思っています。
私は東温市在住で、車の運転もできないので、精子運搬時間を考えると、ハート○ディース…がいいかなぁと思っています。
しかし、治療されたお話や、良い噂も悪い噂も聞かないので、どんなとこだろう…と不安もあります。
一度パンフレットを貰いに伺いましたら、ちょっとゴージャスな院内で「もしや凄く高いのかな!?」と、費用の面でも心配です。
東温市のハートで治療されれいる・された方のお話が聞けると助かります。
回答一覧
そこに通いタイミング治療し、妊娠しました。費用の面では他のところに行ったことがないので分かりませんが…
一緒に入院してた方々が長期不妊治療をされていた方ばかりでお話を聞きました。
3人いらっしゃいましたが3人ともが転院をして良かった!転院してすぐ授かれたと言われていました。
先生はかなりの腕だそうです。
スタッフの方々もとても親切で安心できると思いますよ。
2011.11.3 22:43 16
|
ちゅけ(32歳) |
ちゅけさん
早速のコメントありがとうございます。そして妊娠おめでとうございます。
他から転院された方もいらっしゃったんですね。心強い。
確かに、一度パンフレットを貰いに訪ねた時は患者さんもおらず、混雑する病院に慣れてた私はビックリしましたが、あれでストレスを随分軽減出来るかなーと期待もできます。
先生はどんな感じの人でしょうか?質問しやすい人だといいな…と思っています。
2011.11.4 07:42 12
|
みかん(30歳) |
先生はホントに可愛いくて優しい感じの方です。
ただこちらから言わないとなかなか説明はしてくれないし要望も取り入れてはもらえません(´ω`;
でも質問したことにはしっかり答えてくれます。その場ではなかなか聞きたいことが言えないので私はメモして行ってましたけど(笑)
完全な予約制なので待ち時間も分娩が入らない限りはそんなに待つことはないですよ。確かに待ち時間が少ないのは良いって入院中の方も言われていましたね。
みかんさんに合う先生だと良いですね(´∀`*
陰ながら応援していますよ!
2011.11.4 09:00 11
|
ちゅけ(32歳) |
ちゅけさん
お返事ありがとうございます。
なるほど、やっぱり詳しく説明してくれるお医者さんは少ないのですかね、愛大もそんな感じです。
今までは「まぁいっか。」で黙っていましたが、
転院して体外に踏み込むんだし、バンバン疑問点や希望は伝えていきたいと思います!
ちゅけさんのおかげで、元気が出てきました!
まだまだ治療に希望を持って望みたいと思います^^
2011.11.4 10:02 15
|
みかん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。