子宮内清浄手術後について・・・
2001.2.20 00:26 0 2
|
質問者: ゆこさん(26歳) |
回答一覧
ゆこさん、こんにちわ!
とても気になるレスだったので、ついお返事しちゃいました。
大変な経験をされて、さぞかしお辛かった事だと思います。
その後、お体の調子はいかがですか?
実は、私も昨年10月に稽流流産をして洗浄手術をしました。
お医者様から、「3ヶ月は子作り禁止」と言われたので、今年1月に頑張ったところ、めでたく妊娠しました。
まだ5週目なんで、気は抜けませんが・・・
とても気になるレスだったので心配になってきました。
本当なんでしょうか?
2001.2.20 14:04 8
|
アンアン(秘密) |
私も昨年5月に稽留流産で洗浄手術をしましたが、その後すぐまた妊娠し、もうすぐ妊娠9ヶ月に入ります。
でも、何事もなく順調です。「中期で子供が下りてくる」なんてことも全くありませんでしたし、その兆候もありません。
ゆこさんが心配しているのは、「子宮頚管無力症」のような症状のことでしょうか?洗浄手術が原因でそのようになるというのは聞いた事がありませんよ。
流産を経験しても、次に無事出産している方はたくさんいらっしゃるので、余計な心配は無用です!
私の主治医の考え方は、「初期流産はどんなに守ってもなるべくして起こる場合が多く、胎児の生命力にかかっているのでしょうがない。」ということです。
私は、前回の流産と今回の妊娠は全く別のものであり、前回の影響は全くないということを実感しています。
だから、そんなに悪いことばかり考えないで、あらゆる情報は「拾うところは拾い、捨てるところは捨て」、という感じにして、もっと気楽に考えた方が妊娠し、そして無事出産できますよ。
先のことが心配になる気持ちはよく分かりますが、術後の経過が良くて、何ヶ月かして体が回復すれば、基礎体温もキレイになりますし、また子づくりに臨めますよ!
ゆこさんもアンアンさんもこんなことは気にせずがんばってくださいね。
2001.2.20 18:40 11
|
アニー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。