オークションでの洋服購入について
2011.11.15 21:50 0 3
|
質問者: ありさん(28歳) |
最近、ママと子どもの洋服がお揃いのようなデザインで売られているブランドがいくつかあることをそのオークションでしりました。そういう格好ができるのも今のうちかな、などと思いつつ、自分の買い物圏にはそういう洋服が売っていません。
そこで、思い切って中古にはなりますが、セットで買ってみようかなと思う気に入った洋服がありました。
大人用の洋服もオークションで購入されたことはありますか?
誰に言うわけでもないのですが、大人の服までオークションで買う私のような者ってやはりなにかしら変?お付き合いに抵抗がありますか?
普段はそんなに物欲が無く、先日1枚ジャケットを買ったので、もう1枚インナーが欲しいと思いつつも予算オーバーな時にその品を見つけました。
ありなし、どっちの意見、理由も聞けたら嬉しいです。
回答一覧
変だともお付き合いに抵抗があるとも思いません。
売れるから出品してるんだろうし、欲しい人が買えばいいと思います。リサイクルショップや古着屋を利用するのと同じ感覚じゃないでしょうか。
私自身は古着にもちょっと抵抗あるので買いませんが。
友達とかがオークションで買ったんだ~って言っても何とも思いませんよ。
2011.11.16 15:00 9
|
あい(30歳) |
変だとも思わないし、抵抗もありません。
なぜなら私もオークションを利用したことあるからです。でも、商品の説明の文面を良く書いてて、届いた時に"え?いらない。失敗〜"と思ったこともあります(^^;)でも、自己責任ですしね〜。
でもなるべく"新品"のものを買いますが、中古でも自分が気に入って納得すれば買います(^^)
どうしても他人が身に付けたものが気持ち悪いならクリーニング→お祓いしてもらうとか徹底的に何もついてないようにするとか?
私は洗濯しかしませんけどね(笑)
これから"抵抗ある"や"変"というレスがついたら私もショックです〜(^^;)
2011.11.17 11:45 11
|
大丈夫(秘密) |
全然ありだと思います。
若い頃オークションをかなり利用してましたが、中古とは限らず新品だって出品されてますし(サイズが合わない等で)。それに新品だとしても普通で買うより安い!
それに、人にわざわざオークションで買った、など言わなければ誰も分かりませんし。
使わない物を売り、欲しいと思う人が買う。
エコだと思います。
2011.11.17 13:28 7
|
はなまる(秘密) |
![]() |
関連記事
-
人気のサプリ購入でお米がもらえる!定期ありがとうキャンペーン
まとめ 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.34 「もし妊娠したら…、と思うと旅行や家の購入、昇進もガマン。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。