トミカ博ってどんな感じでしょうか?
2011.12.16 12:22 0 3
|
質問者: すももさん(34歳) |
先ほど、地元テレビにてトミカ博があると知りました。
1歳5ヶ月の息子が電車や車に興味をもち始めているので、
クリスマスだし行ってみようかなぁと思ったのですが、
まだ早いでしょうか?
また、土日はどのくらいの激混みぶりでしょうか?
行かれたことのある方、
ぜひ感想をお聞かせ願いますm(_ _)m
回答一覧
以前、息子を連れていったことがあります。
息子3才7ヶ月頃でした。
息子も2才前ぐらいからトミカが大好きだったので、大喜びするかと思い連れていったら・・・
GWだったこともあってか、激込みで、チケットを買うだけで大行列。
その間、息子グズグズが始まり、ようやくチケットが購入できて入場する頃には、爆睡(-_-;)
前売りを買っておけばよかったと、大変後悔しました。
さてさて、トミカ博の中身ですが
トミカやプラレールを用いたジオラマが有りました。
でも、人だかりでなかなかゆっくりと見ることは出来ませんでした。
その他には、10枚綴りになっているようなチケットを購入し、いろいろなブースで遊べたりと出来ます。
輪投げなど、小さな遊びですが。
我が家がやったのは、写真をとってもらいその場でプリクラサイズに印刷してくれ、それを組立前のトミカの前面に貼り付けてもらい、
その後組立してもらう。というブースがあったので、それをしました。
まるで、運転席に私たち家族が乗っている状態なので、世界にただひとつのトミカです。
私たちの時は、パトカーでした。選ぶことは出来ませんでした。
フロアを挟んで食べ物や飲み物のお店も有りました。
後は、主にトミカグッズの販売、おもちゃ売り場に売っているおもちゃと同じものが売ってありました。
トミカ博限定トミカなども有りましたが、通常トミカより少々お高めですね。
でっかいパネルが置いてあり、その前で記念撮影したりすることもできました。
授乳室も有りましたが、私が行った時(場所)は、会議室などに置いてあるような、ついたての壁で間仕切った中に、パイプ椅子が置いてある・・・という、簡素な感じの授乳室でした。
おむつ台はきちんとしてましたが・・・
こんな感じだったと思います。
2011.12.16 13:16 31
|
sion(30歳) |
すごくすごく混んでいます。
歴代のトミカが飾られていたり、プラレールと組み合わせたタウンがあったりもするのですが、トミカ大好きの3歳の息子はあまり喰いついていませんでした。
なんとなく、子供を連れてきているお父さん世代とか、もう少し年が上の子供向けなような気がします。
赤ちゃんだといまいちかなぁ。
2011.12.16 16:11 30
|
まろん(39歳) |
スレ主ですm(_ _)m
お2人ともありがとうございました!
さすがにちょっと早いかなぁと思い出しました(^_^;)
土日に加えて、クリスマスなので激混みぶりは目に見えてますしね…。
とても参考になりました。
ありがとうございました(^-^)
2011.12.18 13:41 21
|
すもも(34歳) |
関連記事
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。