HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 粉ミルクはどこの飲ませて...

粉ミルクはどこの飲ませていますか?

2011.12.20 04:38    0 4

質問者: ななこさん(36歳)

いつもジネコではお世話になってます。
1ヶ月すぎの娘をもつななこといいます。初めての育児で試行錯誤しながらの毎日です。
出産した病院で明治のほほえみを飲ませていました。
退院後も同じほほえみを飲ませていましたが、ニュースが出てからは明治を止めて、アイクレオにしました。
味が変わったからか、ほ乳瓶の乳首を口につけると顔を歪めて舌で押し出してきます。
しばらく口に入れてると仕方なく飲んでくれる状態です。
アイクレオは甘味が少ないと聞きましたが、関西製造で少しでも安全と思って購入しました。
(アイクレオを否定するつもりはありません。たまたま娘に合わないのだと思います)
しかし今後あまりに娘の飲み具合が悪ければ、どこの粉ミルクにするかと悩んでます
粉ミルクに関しては色々な意見があると思いますが、単純に皆さんはどこの何を飲ませてるのかな?と思い参考までに教えてほしいです。

携帯からで読みづらいかもしれませんが宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

和光堂の「はいはい」を使っています(^-^)

2011.12.20 09:19 19

きりん(25歳)

今月11か月を迎えた双子を育ててます。
うちは、出産した病院がアイクレオだったので、そのままアイクレオです。
けれど、アイクレオのミルクは、他のメーカーに比べて少し、高いですよね・・・。ましてや、双子なもんで、結構な出費になります。離乳食も三回に進んではいますが、卒乳までは、まだもう少しかかるので、このままアイクレオを飲ませるつもりです。
ためしに、携帯用のミルクとかで、お子さんの好みの味を見つけてみてはいかがですか?大缶を買って、飲まなければ、買っても、もったいないですよね?参考なまでに・・・。
お子さんに合うミルク、見つかるといいですね。

2011.12.20 10:35 15

めぐめぐ(38歳)

うちの子も3ヶ月頃までほほえみを使っていました。
途中でミルクが合わなくなり、森永のE赤ちゃん→和光堂のはいはいに変わりました。

アイクレオは唯一関西に工場があるので例の件以降とても需要が高まっているようですね。

親としては少しでも安全なものを…と考えるのは当然のことですが子供が飲まないとなると困ってしまいますね(>_<)

アイクレオにこだわりがないのであれば小缶やスティックのものを試しにいくつか購入してみるのはいかがでしょうか?

和光堂さんはサイトで毎月粉ミルクのモニター募集もやっており、私の周りではかなりの確率で当選していましたのでそういうのを利用してもいいかもしれません。

おそらくサンプル請求すればどのメーカーさんも快く送ってくれると思いますよ(^_^)

2011.12.20 11:26 23

ゆう(30歳)

和光堂はいはいです。

はぐくみ→便秘
ほほえみ→下痢
はいはい→ちょうど良い

安心価格のものに落ち着いてくれて親孝行だな〜と。
すみません、親バカでした。

2011.12.20 12:42 12

親バカ(39歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page