夫婦生活毎日出来る人いませんか??
2004.6.16 00:26 7 23
|
質問者: こいこさん(秘密) |
わかってます!!そんなの無理だって事は。だから別にやらなくても平気です。でも実際は、毎日でもOKよって人、他にもいないかなと思って。ちなみにうちは週に一回のペースです。この話題に飛びつきそうな人がいますが、結構真剣にお話ししてますのでからかわないで下さい。私は、寂しがり屋なんです。SEXに執着する人って心に問題があったりするのでしょうか。
回答一覧
こんにちはGANMOです。
私は36歳の男ですが、今でも毎日できますよ。
というかしたいほうです。
でも、妻がタンパクで月2がせいぜいです。
なんでも、そんなにHしたくないそうで、困ってます。
それで私は自分で毎日処理しています。もう日課ですわ!
お互いのHの周期が合わないと大変です。
結婚してからずっと夫婦生活で悩んでいます。
2004.6.17 16:38 16
|
GANMO(36歳) |
こんにちは 私たち夫婦は結婚して半年になります 今子供が欲しくてそろそろ排卵日?って頃になると毎日エッチしますよ〜 精子の量は少なくなるけど、卵子は1日しか生きられないのだもの。そしたら、出来るだけ元気な精子を送ってあげたいな〜って思って。私の場合は生理周期が長くて排卵日も特定はできないのでこのあたりかな〜ってとこになったら・・・高温期になってからも一応4日はどは続けます 実際は2週間ぐらいは毎日してることになりますよ〜 で、その期間後はほとんどエッチしませんね〜(笑)
2004.6.17 17:07 26
|
さき(秘密) |
私はこいこさんの感情は素直だと思います。
私も毎日はさすがに無理ですが、スキンシップは毎日、強制的に
させます。肌と肌の触れ合いってなんか安心しますよね。
Hはありませんが、一日一回は主人のアレを触るのを日課にしています。主人は無理やり犯された気分でらしく時折泣いていますが・・・(笑)
ちなみに主人は年下なのでできることかもしれません。
2004.6.17 18:50 19
|
さくらんぼ(32歳) |
こいこさんはじめまして。
私も毎日でもOK派ですね。ちなみに今は、2〜3日置きですね。
主人は32歳ですが、若い時なら毎日でもいけるけど今は無理や。と言われた事が過去にあります。
心に問題?そんな事ないと思いますよ。人それぞれ、性格も違うように性欲も違いますし。
私は、この性欲は結構自慢ですよ。主人にも尊敬されてます(笑)。
2004.6.17 19:19 12
|
いちご(秘密) |
うちは妊娠前は毎日でしたよ・・・。
お互いが普通に求め合っていた場合が多かったように思います。
それでも、たまにどちらかが疲れていたりする場合もありますが。
2004.6.17 19:29 16
|
あおな(23歳) |
私の旦那はこいこさんのように体温を感じて眠りたいと
常々言っています。(性欲もある方かと思います)
しかし、私はその逆で眠るときくらい伸び伸びして一人で眠りたいのです。旦那は仕事で毎晩午前様なので私が寝入っている寝室に
後から寝るのですが、その際私の手を握ってきたり、体を触ってきたり、その際私はぐっすり寝ているところを起こされて本当に嫌なんです。
友人に話すと、うらやましいなど言われることがあるのですが
本当に人それぞれで、私はそのとき仲良くしなくても
昼間たくさん話をしたり、仲良くお出かけしたりしたいのです。
逆にこんな私って薄情なのでしょうか?
2004.6.17 19:36 7
|
ハッピー(秘密) |
こいこさん始めまして、真面目に私なりの意見です!!
私も正直毎日okだとおもいます。しかし殿方はやはり厳しいようで・・でも
こいこさんの場合ただ毎日Hをしたいと言うより旦那様と触れる時間を常に持っていたいのではないですか?? 私もそういう所があるので、一緒にお風呂に入ったり、マッサージごっこをしたり、など触れるチャンスを自分でも心がけてつくる。等は??? もうしてたらごめんなさい!!
私は旦那さんが毎日帰りは遅いし寂しいですが、駅近くまでお迎えに車にていったりと二人に時間を(接近時間を)作るようにしてますよ!!
とこんな感じですが、参考になりますか? Hの方は甘えておねだりして、
もう少し増やしてみたり、たまには我慢すると・・久しぶりは燃えませんか?? これは私だけ?? 真面目に答えましたが参考になりますますラブラブになりますように
2004.6.17 19:45 8
|
ぺこ(秘密) |
全然変なことじゃないと思いますが、毎日だと旦那様の体力がもたないんだと思いますよ。私は気分が乗れば毎日でも大丈夫です。でも、旦那さんも仕事で疲れているので週2ぐらいとかかな。
そのかわり、毎日くっついて寝てます(笑)
こいこさんもエッチが駄目ならくっついて寝たらどうでしょうか?
2004.6.17 19:48 8
|
こもも(秘密) |
こいこさん、こんにちは。
私も毎日夫のぬくもりを感じていたい人です。
毎日でも夫婦生活したいです。
・・・でも夫が疲れているのは知ってるので無理は言いません。
うちの夫も同じように「そんなん出来るわけないやん!」って苦笑してました。
だから逆にいたわってあげますよ。
足ツボマッサージをしてあげたり。
夫の体を触るのが好きなんです。
だからHしなくても毎日一緒のお布団で眠れるのが幸せ。
だからスキンシップは欠かしません。
肝心のHの回数は残念なことに激減しました。
週1回くらいでしょうか?
でも足ツボ(手のマッサージなど)をやってあげてると
そういう(?)ツボに入ってるのか、途中で(H)始まってしまう時がありますよ。
ちなみに夫は34歳。
結婚6年目です。
2004.6.17 20:10 8
|
今回は匿名で(秘密) |
うちの旦那はそうですよ♪あたしは産後まだ2ヶ月くらいだから乗る気はしないけど旦那も主さんと同じこといいます(^v^)変な話ですが「入れてるときは本当に2人がつながってる(心から)気がする」って旦那はいいます(〃▽〃)恥ずかしいけどそういって毎日求められたら疲れてても嬉しいもんですよね♪ちなみに旦那はもう50です(~_~;)
2004.6.17 23:48 7
|
芽衣(秘密) |
週に1回の仲良しの日以外はいちゃいちゃ触りっことかはしないんですか?
そういったスキンシップでも旦那様のぬくもりは感じるのでは?
私は毎晩旦那の腕を抱き枕にして寝てます☆
もちろん寝てる間にバラバラですけど〜(^_^;
おはよう・行ってらっしゃい・お帰り・お休み と、
ウチじゃ1日4回は必ずチュウしてますよ♪
何か・・・ウチの話しなんかしてスミマセン。。。参考になればとつい。
2004.6.17 23:51 8
|
ちびっこ(26歳) |
同じ!!私もそうです。32歳の旦那には 普通に「毎日何て絶対にい・や!」って断られます・・・週に1回なんてうらやましい・・・うちは3週間に1回か2週間に1回です。隣で寝るのが悲しくて別の部屋に3日ぐらい寝たことがありましたが、旦那はグースカ寝てるし私は寂しさ募るしで結局一緒に寝ることにしました。結婚前は毎週してたのに・・って話すとあの頃は若かった・・・で終わり(笑)同じ人がいてよっかった。旦那には おまえはなんかの病気だといわれてたので違うもんっ!っていえる☆
2004.6.18 09:24 9
|
トト(25歳) |
昔付き合ってた人がそうでした。
私はイヤなのに、 「エッチ=愛情」
のように勘違いしてて、毎日受け入れなければ一方的に怒られる。
しかも、ひどい時は殴られる。
そして、喧嘩の後は「エッチ=仲直り」でした。
虐待だよ、ホント(その位に辛かった)。
かなり束縛する人で、自分が一緒じゃない時は外に出てはいけない。
男(たとえ実の父親でも)との会話禁止。
大学の行事ごとでも、行く許可をもらうまでに、それはそれは大変な修羅場に・・・
その男は21〜22歳くらいで、まだまだやりたい盛りだったかもしれませんが、
私の中では「毎日やりたがる男はあの時の男のような人間」と、拒否反応しか感じません。
今で言うDVそのものでしたからね。
決してこいこさんを非難しているワケではないのですが、私は若かりし頃、こんな辛い経験をしました。
と言うことです。
もしかしたら、こいこさんとだったら上手くいった相手だったのかもしれませんね。
あと、エッチじゃなくても、毎日抱きしめてもらいたいというような気持ちは理解できますよ。
ラブラブなんですね。羨ましい。
私は・・・もうそういう時期は終わりましたので(笑)
2004.6.18 10:03 6
|
そういえば(秘密) |
私は逆です。
うちの旦那様はこいこさんタイプで、求めてきますが、私はあまりその気になる事が少ない方なので毎回断ってばかりだとまずいので、子供を寝かせながらわざと寝てしまいます。
そうすると布団に入ってきたりしてもう勘弁して!です。
こいこさんには悪いのですが、うちの旦那さんももう少し淡白だったら良いのにと思う毎日です。
夜の生活もぴったり来ると良いのにね!!
2004.6.18 12:18 9
|
匿名(3歳) |
こんにちわ☆
こいこさんの気持ち、物凄ーーーくわかります!
私も毎日でもいいってタイプです。
でも旦那さんは性欲が強い方ではないので、
一週間に1回のペースです。
出会った頃は・・・・・☆
なんて思い出したりしてます(~_~;)
私も物凄く肌が恋しい人です。
夜寝る時とかぴったりくっついてないと寝れません。
腕枕は当たり前。
時々生肌が恋しくて、Tシャツをめくって
お腹とお腹をくっつけて寝たりします。
↑はっきり言って私変態です。
でもそれだけ相手を想っているって事ですよね。
だってどーでもいい旦那さんだったら
毎日したいどころか週一も嫌になるかも・・。
私の旦那さんは私の方が性欲が強いってわかっているので、
時々私だけ良くなるようにしてくれます。
本番よりよっぽどラクらしいです・・・。
御互い頑張りましょうね☆
2004.6.18 12:59 6
|
のん(27歳) |
毎日・・。
出会った頃が懐かしい〜。
でも今は、絶対イヤだなぁ。
自分も疲れちゃう・・笑。
旦那の事は今も大好きだけど、
2人で話してるだけでも幸せです。
2004.6.19 12:53 9
|
あり(秘密) |
こいとさんと全く同じで、私も毎日旦那のぬくもりを感じていたいタイプです(>_<)全然変なことじゃないと思いますよ!うちは旦那が33歳、結婚3年目ですが、付き合っていた当初から日課のようにHがあります。しないのは主に生理の時で月4日位かな?家でもずっとくっついていたいので、寝ている時は勿論テレビを見る時や旦那が電話しているときもずーっとお互い体をツイストしているような感じでいます(笑)もちろん生肌でないとダメです。スペースも2人いるのに4、50cmぐらいしか幅取りません(^^;)みなさんのレスを読んでうちと同じだーって思ってとっても微笑ましくなり思わずレスしちゃいました☆でもやっぱりHよりもスキンシップの方が遥かに大切だと思います。精力的にはダメでも愛情を分かち合う方法ってたくさんあると思うので、仲良くできるといいですね☆私もこれから先、就職したり歳をとったりで旦那についていけるかなぁーと最近心配になってきたんですが、疲れていてもスキンシップだけは欠かさない夫婦でありたいなと思います。
2004.6.19 17:46 8
|
★(21歳) |
男性からの意見もこいこ様のご参考になることを願って投稿します。イメージ図は医者になっていますが、これは唯一の男性の図のためで、私は医者ではなく医療関係は素人の40歳の男性です。
ご存知の通り、性行為に関しての意欲も身体の対応能力も個人差の大きいものです。増してや、夫婦間での性行為の相性となるとさらに千差万別です。こいこ様は真剣に考えておられるのは分かりますが、以上の前提によりあくまで参考程度にお考え下さい。
私も独身の時は30歳を越えても相当のペースで自慰をしていました。体調が良くて性欲旺盛(これも体調のうち?)な時期はそれこそ毎日励むこともあり、良く友人に「え!?毎日?」と言われて密かにほくそえんでいたものです。しかし、さらに友人から聞いた話ではそいつの先輩で毎日6回を目標に(小用並み??)励んでいる人もおり、つくづく上には上がいると関心して呆れたものです。
独身時代と結婚後、自慰と性行為はどちらもかなり状況が違いますのでお恥ずかしながら私の場合の結婚生活も白状してみます。私は結婚するまでは恋人であったり婚約者である現在の妻とも性行為(と言うと意味が広そうですので、この場合はもろ交わるあれ!のことです。)はしたことがなく、当然??ながらその反動で結婚してからは毎日励んでいました。妻もそんなに嫌がらずに応じてくれました。妻も性的には別に嫌いな方ではなく良い意味で普通に好きなのだろうと思いますが、私が男の身体や性欲について良く説明していたので理解の上で多少のことは協力してくれていたのかも知れません。
ところが、結婚半年してからふとしたことで男性が射精するのは腎臓に負担がかかるものであることを知りました。また、東洋医学の気功の表現によりますと、男性が射精するのは腰の周辺の気を大変に消耗するのだそうです。これは西洋医学の表現での腎臓に負担がかかる意味も含まれているのだろうと思います。良く、男性が余り性行為に励みすぎると腰が悪くなることがあるので注意せよと言いますが、これはもちろん交わる体位が余りにも奇妙で激しい?ことが原因の人もあるでしょうが、こうして腰の部分の内蔵(気功だと骨、神経、筋肉等も総合的に含む。)に負担がかかることも原因なのだそうです。特に、独身時代の自慰で調子に乗り過ぎて何度も射精する腰の辺りがジーンと痛く疲れる感じがする経験と一致して納得しました。これを知らない時は別に相手の身体と絡んでおらず一人でそれこそシコシコしているだけなのになぜこんな感じがするのか?と不思議に思ったものです。
このことを知ってからは妻と相談の上で性行為や、妻が生理の時や里帰りしている時の自慰のペースを意識的に落としました。今は性行為でも自慰でも射精すると気持ち良いですが、余りにもそれを謳歌することに血道を上げすぎて歳をとると急に駄目になる方が怖いからです。それこそ、葬式の前日までは現役でいたいですので。
しかし、私も妻もやはり性器や腰の辺りがむずむずすることは生理現象ですので、無理に抑えるのは辛いことです。そこで、妻とは布団を並べて寝ていますので、性行為をしない日は夜床に入ってから眠りにつくまでの言わばいちゃいちゃ時間には私の性器を直接、あるいは下着の上から愛撫してもらうことにしました。こう書くと如何にも計画的にそんな手段を考え実行した様に思えますが、実のところは私が我慢出来ないので妻に「さわってぇ〜。」と毎日おねだりしたことから始めた習慣です。私達の場合はこれで互いにそこそこ代替手段として満足しています。
もう一つ、これは旦那様が医者の奥様から聞いた話ですが、そのご夫婦も性行為はお好きなものの、旦那様が身体のことを考えて射精は控える方針とのことで、性行為時には挿入はするが射精は控えているそうです。私なら挿入したらもう射精せずにはおられませんのでとても真似できそうにありませんが、上記の男性の内臓のことを考えると合理的な夫婦生活の手段の一つではないかと思います。
なを、素人の知識の範囲ですが、こいこ様がもう一つ心配しておられる性行為に固執するのは心に問題があるか?につきまして、こいこ様が書かれておられる範囲では全く問題がないと思います。心に問題があるすれば、性行為そのものをしたいが余り、相手は誰でも、手段は選ばないとばかりに乱交の実行に及ばずにはいられないような場合でしょう。
2004.6.19 21:45 10
|
たらう(秘密) |
射精が腎臓に悪いだなんて、一度もきいたことないですけど。。。?
ちなみに泌尿器科、腎臓科で勤務しておりましたが。。。。。?
それはどこからの知識ですか?
2004.6.21 14:04 12
|
??(秘密) |
>射精が腎臓に悪いだなんて、一度もきいたことないですけど。。。?
> ちなみに泌尿器科、腎臓科で勤務しておりましたが。。。。。?
> それはどこからの知識ですか?
上記の??様のご質問への返信です。
これを聞いたのは中華人民共和国、北京市にある北京中医医院の特需科と言うところです。事情が分かり難いと思いますので少し補足しますと、中医とは日本語で言う東洋医学のことです。医院と言うのは日本の医療制度では床数20未満の小規模の医療機関の名称になりますが、中国の医療制度では医科大付属の大規模病院でも医院と呼びます。この病院は中国を代表する東洋(中国)医学の病院だそうです。特需科と言うのは外国人専門の科目です。これは日本の感覚だと想像し難いですが、中国では未だに外国人は何かと特別扱いにすることが多く、大病院では外国人を設備が整い、建物や内装も綺麗で、スタッフも外国人への対応に慣れている人から選抜された特別の科目で受け付けることがあります。
話が本論から逸れましたので戻ります。これは別に射精関係の症状で困っていたのではなく、別件で診察を受けたところ目的の診察のついでに、「貴方は腎臓が弱っているねぇ。結婚しているのか?」と言われたことに始まります。これを聞いて、「はて、何のことだ?どこと何の関係があるのだろう?」と疑問に思いました。良く良く聞いたところ、射精するのは腎臓に負担がかかるのだとのことでした。多分、お医者さんは私のその辺りの臓器の内、腎臓のみが目だって弱っているので、「こいつ、夫婦生活に励み過ぎなのか?」と婉曲に言いたかったのだろうと思います。実は夫婦生活だけではなく未だに自慰にも励んでおり、合わせて射精のし過ぎだったのではありますが、流石にそこまでは私も言えませんでしたので、「はぁ、なるほど。気を付けます。」に止めておきました。
なを、誤解のないように申し添えますが、射精が腎臓に「悪い」と表現してしまうとインターネット上の様に情報が独り歩きを極めてし易い環境では拙いことになりそうです。前回の私の投稿でもそうですが、「負担がかかる」に止めるのが良いと思います。??様は元医療関係のお仕事をなさっていた模様ですからお分かり頂けると思いますが、利点と欠点のバランスをが分かる表現を用いたいものです。例えば、健康作りのためにジョギングをするのは一般的には良いことですが、ジョギングは膝に大きな負担がかかることが既に判明しています。しかし、膝が悪い人以外は一般的に何も運動しなくてカロリー接収過多になり内臓疾患と仲良くなるよりは多少膝に「負担がかかって」も運動を行う方が総合的には身体への利点が多くなります。これをジョギングは膝に「悪い」と表現してしまうと膝に特に問題がないがカロリー摂取過多の人もジョギングを避けてしまうでしょう。
これと同じことで、腎臓を大切にすることばかりを優先すると夫婦生活も子作りも出来ないことになります。増してや、単なる自己満足でしかない自慰など論外となります。しかし、人間は奇妙なもので下半身に元気の溢れる年齢の男性は「この女性と性交出来たら死んでもいい。」とか「自慰を我慢するのは食事や睡眠しないよりも辛い。」と思い励みます。これらと比較すると腎臓への多少の負担など吹けば飛ぶような存在でしかありません。私は男性として若い男性が下半身がむずむずする時は性交なり、自慰なりに励めば良いと思います。しかし、生活習慣病が気なるような年齢になったら少しは内臓を労わるための知識と習慣をそなえた方が人生の総合的な楽しみや幸せに繋がるのではないかと思います。
2004.6.21 17:06 7
|
たらう(40歳) |
私も毎日主人のぬくもりを感じていたい派です!
うちの旦那は34歳で結婚3年目になりますが、付き合った当初から
日課のようにほぼ毎日Hがあります。しないのは、主に生理期間中で
月4〜5日くらいです。お互い前にパートナー達とは週3〜4回と普通だったので特に性欲が強いというわけでもないし、体の相性も特別いいというわけでもないのですが、くっついてイチャ×2してるとついHモードに投入してしまって気付いたら毎日してる・・って感じです。
私が普段学校のない週3日くらいは主人の仕事(アパレルショップ)の手伝いをしているので一緒に過ごすことはかなり多いですが、皆さんと同じ様に家に居る時でもかなり離れたくない願望が強くてトイレに行かれるのも寂しいくらいです。
寝ている間は勿論、テレビを観ている時も電話で話してる時も常に体を
ツイストさせているというか・・2人居ても4、50cmの幅のスペースで収まっちゃいます。抱きついてると本当に落ち着くし生肌が気持ちよくてお互い安らぎの場になっています。
友達からも、この歳でもう恋愛できないなんて可哀想!って良く言われるんですが、私からすればまさに今が恋愛中で毎日が初デートの時みたいな気持ちなんです。こんなのはちょっとおかしいのかな...と最近不安だったので、みなさん私と同じような方がいて本当に安心しました。この先私が就職したり歳をとったりでこの様な夫婦生活が続くかどうかわかりませんが、Hがなくなってもスキンシップだけは欠かさない夫婦でありたいなぁと思います。
みなさん素敵な夫婦のようでとても微笑ましかったので思わずレス
してしまいました。
2004.6.21 20:04 8
|
★(21歳) |
さっそくのお返事どうもでした。
西洋医学的には腎臓への負担というのは習わなかったので。。。
何事も、ほどほどに。。。ってことでしょうか?
こいこさん、お邪魔しちゃってすみませんでした。
2004.6.21 20:33 9
|
??(秘密) |
みなさん、たくさんのお返事ありがとうございました。同じ気持ちの方がこんなにいるなんてびっくりですごく嬉しいです。自分ちょっと変態かと思ってましたので。今までは男性に性に対する気持ちを言えないタイプだったのですが、最近は主人に何でも言えるように変わってきました。主人のおかげかな。でも毎日は無理ですねえ。そりゃそうか。
お互いが盛り上がってないと出来ない事ですしね。抱きしめてもらう事は強制でやってもらってます。みなさん、ありがとうございました。
2004.6.22 16:47 7
|
こいこ(秘密) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。