HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > プラノバールで3周期休み中

プラノバールで3周期休み中

2012.1.3 13:46    1 2

質問者: 小桃さん(37歳)

昨年末 腹腔鏡手術を受けたため
プラノバールで休み中です。

三周期プラノバールを飲んだら治療再開します。
正直 この年齢での三周期休みは長いですね(泣)

実は 薬を服用して三周期休むとは思わなかったので
こんなに長く休んで卵巣機能は低下しないのかな?と不安になったります。

似たような治療内容の方いたらお話聞かせてください

3月に体外受精予定で、また採卵からです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは

私も体外をしております

ピル服用しながら、卵巣を休ませていらっしゃるのですね

先生からは卵巣機能をよくするためにピルを服用しましょうとは言われなかったのですか?

私もプラノバールで一周期だけお休みをしたのですが、反対に次の周期が乱れてしまい大変な思いをしましたが
ピルを使う時は卵巣機能をよくするためだと思うので、頑張って下さいね

主さまは私みたいに超高齢ではないので、焦らずに必ず良い結果がでますように祈っております☆

2012.1.3 15:24 19

ゆっかりん(40歳)

まずは手術お疲れ様でした。
術後に生理を止めて経過をみておられるのですね。

私もチョコの手術をしましたが、癒着が激しかったため、術後半年は生理を止めると言われました。ただ、そうすると年齢的に不妊治療がより厳しくなるので、止めずに不妊治療を始めました。

止めなくても、術後1ケ月の診察を受けてから、不妊治療を開始したため、1周期はお休みになりましたよ。

そして、止めなかったので、すぐに再発し、今は採卵の度にチョコの液もとってもらってますし、卵巣がまた子宮の裏にきてしまっているので、採卵は毎回子宮を貫通させています。かなりの激痛です。

治療中に再発するリスクを減らすための3周期お休みだと思います。
「急がば回れ」だと思ってみてはいかがですか?
止めなくても1周期お休みなので、そんなに焦ることはないですよ。
万全の状態で治療に臨むために必要なお休みですから、身体を冷やさないようにして、のんびり過ごして下さいね。

2012.1.4 01:12 25

たまお(44歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page