不妊治療の進み具合を教えてください。
2004.6.16 18:10 0 2
|
質問者: うるるさん(秘密) |
回答一覧
AIHかIVFのステップアップの時期かもしれませんね。
タイミングでだめだと受精障害、着床障害を疑うべきですが。
2004.6.17 21:33 9
|
はっち(38歳) |
こんにちは。
私も去年、不妊専門ではない個人の産婦人科へ通っていました。
エコーも子宮卵管造影の設備も無いところで、内診・基礎体温・ホルモン検査(採血)・卵管通気検査・尿検査ぐらいしかやらないまま、ビタミンEの薬とデュファストンを処方され、かなり大雑把なタイミング指導をされ撃沈…。
次のタイミングにはセキソビットを処方されましたが、やはり撃沈…。
2周期しか経ってませんが、さすがに治療方針に疑問を持ち、即転院しました。だって、「旦那の検査はしないんですか?」って聞いたら「嫌がるでしょ」の返事ですよ。
毎週通わせて、(大したことしてないくせに)結構、金取るんです。で、領収書はナシ。毎週4千円取っておいてなめてんのか!と思いました。あの産婦人科に2カ月で3万近く払ったかと思うと、いまでも腹が経ちます。
転院した先では、不妊専門の優しい先生がいて、エコーや子宮卵管造影など設備もバッチリでした。いろいろあって腹腔鏡も体験してしまいました。結局不妊の原因は不明のままなのですが、とりあえず納得して通院しています。
専門ではない産婦人科医は、とにかく自分の出来る範囲でしか治療しようとしません。私ははやく転院して、本当によかったと思っています。
2004.6.18 02:00 24
|
テケテケ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。