刺激周期の病院(山王病院 or キネマ or 他)
2012.1.18 18:28 0 2
|
質問者: ムックさん(37歳) |
山王病院は採卵の際に全身麻酔だそうですが、局所麻酔もありますか?また一回の体外受精(注射、採卵、移植)で80万という書き込みを目にしたのですが、そんなに高額なのでしょうか?
他にも刺激でお薦めな病院がありましたら教えていただけると大変助かります。
どうかよろしくお願いいたします。
回答一覧
山王に通院していました。現在臨月です。基本的に山王は刺激で全身麻酔です。誘発して複数個卵を作る(アンダゴニスト法なら目標7から10個)なので、採卵は全身麻酔になります。専門の麻酔医の先生もついてくださりますし、寝ておきたらおわっているというかんじですよ。局所麻酔にする理由はあるのでしょうか? 昔無麻酔や局所をやったことありますが、怖いですよ。
刺激系の病院はどこも高いですよ。ただ山王のよいところは、一回の血液検査やエコー薬代金が、某有名自然周期クリニックより断然安いです。自然周期のクリニックだと通院回数がかなり多く(調整周期でさえも)、一回につき約8000円(血液検査、エコー)かかり何もしていなくても1ヶ月に3〜4万円近い診察料になります。山王は一回かかっても4000円くらい。それほどの回数の通院はありません。薬代金も法外な値段はとられなかったと思います。刺激の場合は自己注射だと高額ですが、病院へいって注射してもらうと医療扱いになるので安くなります。検査代金が安いのは、検査リースマシンを他の課と共有しているからだと思います。そこが個人病院やクリニックと総合病院の違いですね。あと山王のよいところは患者はお客様扱い、よく話をきいてくださいますね。とにかく新興のクリニックというのは、採卵や移植のオペなど目につく(目立つ)ところは安く表示してありますが、一回の診察料や検査代金といった保険がきかない部分は結構高くとるところ多いです。私の場合は自然周期クリニックと山王に通っていましたが、結局、トータルしたら山王のほうが安かったという結果になりました。だからよく調べて(説明を聞いて)選んだほうがいいです。
人に聞くだけではなく、実際に気になったら山王とキネマ両方の初診にいってみて、現在の状況を相談されたらどうでしょうか?そのほうが確実だと思います。
2012.1.18 20:57 16
|
りりこ(34歳) |
りりこ様、
お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。
そして、妊娠おめでとうございます!
臨月ということで色々大変かとは思いますが、可愛い赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♪
全身麻酔はリスクもあるし少し怖いな、と思っていたのですが、りりこさんのお話を伺うと全身麻酔のほうが怖くなさそうですね。
山王とキネマ、両方に行ってみるということは考えてもみませんでした。早速予約をしようと思います。
ありがとうございました!
2012.1.23 18:08 13
|
ムック(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。