4ヶ月の赤ちゃん、室内で着せるものは?
2012.1.24 18:53 0 3
|
質問者: candyforniaさん(39歳) ジネコ会員 |
友人から普段着せるカバーオール(サイズ70~80)などは何着かいただいたのですが、まだ家に居る時はベッドで寝ているかカートにベルトで固定して座っているかです。授乳は日中5回くらいあります。
ヘンリーネックって言うんでしょうか?丸首のものだと授乳しづらくて、一日中長袖あるいは七分袖の紐とマジックテープで合わせになっているカバーオール(外出着ではなくどちらかというとパジャマ?)を着せています。
西〇屋なんかに行っても合わせの襟、あるいはⅤネックのカバーオールって少ないんですよね。
四ヶ月、サイズはだいたい60~70の物を着せていますが、みなさん室内で出かけない日は何を着せていますか?
また、夜になったらパジャマを着て朝になったら出かけなくても部屋着に着替えさせますか?
もしそのような方がいらっしゃったら、夜・昼と、どのようなものを着せているか詳しく教えていただけますか?丸襟だと授乳しづらくないですか?
私はしょっちゅう授乳があるので、丸襟より紐とマジテで合わせになっているものかⅤネックが好みなのですが…。
回答一覧
読解力がなくて横ですみません。丸襟でどう授乳しにくいんですか?ママの話しか赤ちゃんの話しか混乱しました。吐きもどしや溢乳はスタイをすればいいのでは?。
その頃は前ボタンのカバーオールやかぶりのロンパースTシャツにズボンを着せてました。その上からカーディガンやベストとなど。家でも外出先でも同じような格好でしたね。
赤ちゃん本舗やコンビミニのカタログのものなんかどうでしょうか?
夜は赤ちゃんっぽい2WAYのカバーオールなどパジャマとして着せてました。
新生児用みたいな紐とマジテで合わせになっているものはもう卒業する月齢かと思います。もうすぐ寝返りしだすだろうし、腹ばいでモゾモゾしたら紐もほどけたりします。
コンビミニのオムツ替え楽シリーズとかはそれに近いかもしれません。
2012.1.24 19:24 11
|
寒がり(28歳) |
丸襟で授乳しにくいとはどういう意味ですか?
授乳する際汚れが気になるならスタイやガーゼ使うといいと思います
私はカバーオールでVネックは見たことないです
だいたい首元は丸です
コンビミニはオススメです
娘が四ヶ月のときは愛用してました
マジックテープでとめるやつでらくでした
夜 パジャマに着替えさせたのは五ヶ月ころでした
2012.1.24 21:25 8
|
とにん(28歳) |
言葉足りずですみません。授乳しづらいとは、丸襟だと赤ちゃんのあごに生地がのってしまうんです。今、二重あごだから(^_^;)
やはり四ヶ月にもなるとズボン履かせた方が良いんですねー。
コンビミニ、ちょっと探してみます。
ありがとうございます。
2012.1.24 22:16 11
|
candyfornia(39歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。