子宮外妊娠?
2001.6.8 14:20 0 3
|
質問者: はなこさん(27歳) |
回答一覧
19歳の頃に子宮外妊娠を経験しました。
不正出血を生理と思い込み、子宮外妊娠についての知識もなかったため、
ひどい腹痛で救急車で運ばれ、緊急オペとなりました。
後から思えば、つわりのような吐き気があり、胸も大きくなっていて
明らかに妊娠らしき症状がありました。
もう少し発見が遅かったら命に危険もあったと言われましたので
なるべく早めに受診されることをおすすめします。
2001.6.17 23:46 6
|
みほ(30歳) |
はなこさん、はじめまして。
私は去年の10月に子宮外妊娠を経験して、昨日、2回目の妊娠が流産になってしまいました。前回も今回も検査薬では、陽性でした。
私の場合、不妊治療で病院に通っているんで、子宮外も流産もすぐ発見とゆうか、判断されて。
私は生理が1週間くらい遅れて、でも、ちょっと出血のようなものがあってそれが1日で終わって3日位何にもなく高温が続いて検査したら陽性で、その後出血があって。病院にすぐ行きました。前回も赤ちゃんの袋が見えず調べたら卵管妊娠していて、手術しました。今回も赤ちゃん見えなくて、妊娠反応が薄くなってきて流産と診断されました。
今は、普通の生理よりちょっとひどいお腹の痛みと出血が続いています。
ちょっと私の経験した事とは違うと思いますけど、いつもと違ったら病院行った方がいいですよ。
2001.6.8 18:15 8
|
まこ(秘密) |
今年の4月に初めての妊娠が子宮外妊娠でした。私の場合は5週目から赤褐色の出血が少量ずっと続き、時々右下腹部から右腰にかけて突き刺すような痛みがありました。インターネットのいろいろな体験談から子宮外妊娠という確信があり、早期発見で腹腔鏡手術(卵管を残せるようにして)をしてほしかったので、3つも病院を回ったのにどこも「もう少し待って様子を見ましょう。」といわれて、結局6週目に腹腔内出血で夜中に緊急オペで開腹し、右卵管を取られてしまいました。なるべく大きく信頼できる病院に、早めに行く事をおすすめします。
2001.6.8 19:36 7
|
ぴろ(26歳) |
関連記事
-
頭痛や下腹部痛、生理や排卵がずれるのは薬や注射による影響ですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
激痛で眠れないほどひどい生理痛。 その原因と対処法、妊娠への影響は?
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。