ゴナールエフ自己注射について教えて下さい
2012.1.31 22:51 3 6
|
質問者: さびーさん(33歳) |
クロミッド+HMGタイミング指導で半年ほど頑張ってきましたが効果が得られず、今週期からゴナールエフの自己注射の開始となりました。
生理5日目から一週間毎日75mg注射を打ち、タイミング指導を受ける予定です。
おそらくこの方法で何周期かチャレンジするのだと思いますが
ゴナールエフ+タイミングで検索をしてみても、その方法で治療をしていますという方がいらっしゃらなかったので少し不安になり投稿させて頂きました。
今現在もしくは過去にそのような治療経験のある方いらっしゃいましたら経過等教えて下さい。
お願いします。
回答一覧
私の場合は、体外受精(海外ですが)のときにゴナールFを使いましたよ。ただし、量が確か115だったのと思うので、さびーさんはゴナールFを使ってタイミングという事なので、量が少ないんでしょうね。 あまり参考にならない経験談かもしれないですが、他にもお返事があるといいですね。
2012.2.3 06:30 49
|
エム(35歳) |
ご返信頂きありがとうございます。
毎日の自己注射にもだいぶ慣れ、痛くないこともあり何とか続けていけそうです。
まずは先生の方針を信じて焦りの気持ちを抑え
出来ることをやってみる方向に意識をもっていきがんばろうと思います
ありがとうございました
2012.2.3 09:24 24
|
さびー(33歳) |
私もPCOSで不妊治療中です。
半年程セロフェン+hmgフェリング注射でタイミングを測っていましたが、なかなか卵胞が育たず、先月末からゴナールエフ900の自己注射が始まりました。
最初は自分で毎日注射という事に抵抗がありましたが、痛みも少なく、あっという間に慣れました。
まず最初は75単位を10日間、エコー検査をすると、卵胞はあまり育っておらず、その後150単位に増やす+セロフェンで5日間、ついに今日のエコー検査で15㎜卵胞が確認できました。でも一気にたくさん育ってしまっているので、慎重にタイミングを測らないといけないなとDrに言われましたが・・・。
でもなかなか卵胞が育たず不安だったので、少しホットしています。
ゴナールエフは自己注射という事と、値段が安くはない(保険適用でも)という事で、いろいろと負担が大きいですが、効く薬だと思うので、がんばってみてください!!
お互い、赤ちゃんができるといいですね。
2012.2.7 23:17 21
|
カボコ(31歳) |
カボコ様
お返事頂きありがとうございました。
私もPCOSです
今回75mgで10日まさにその方法でのトライでした自己注射に慣れている自分にちょっと驚いています。
カボコさんからゴナールエフが効くお薬だとうかがい少し安心しました。
ありがとうございます。
私の場合今回は6個反応してしまいhmg注射で排卵を促しタイミングを取りました。念のため排卵検査薬を使用し自分でも排卵をチェックしてここだというところでタイミングを測ったのですが
毎回もれなく生理の日がやってくるので期待して傷つくのが怖い自分がいます。しかしながら悩んでいても始まらないということで現実をしっかり受け止めてゆっくり進んで行こうかなと今は思っています。 お返事ありがとうございました。
2012.2.8 22:02 18
|
さびー(33歳) |
こんにちは。私も海外ですがゴナールF使用経験者です。
人工授精のときは75UIを自己注射していました。
この薬は日本では比較的最近使用されるようになったばっかりで、しかも価格が高いのでまだあんまり一般的ではないんでしょうね。でも副作用も少ないみたいですし、悪い薬ではないと思います。他の方と私も同じ意見です。
ところで、生理5日目から使用されたとありますが、何日間使用されたか教えていただけませんでしょうか。私は今周期からICSIを始める予定で、またゴナールFのお世話になります。
周期2日目か3日目から使用するとパンフレットに書かれているのですが、今回病院の予約が月曜日まで取れなかったので4日目からの使用になりそうでとても不安に思っています。
さびーさんの場合、担当医からそのような指示があっての投与なので何の問題もないと思いますが、私の場合人工授精の時はいつも2日目か3日目から使用開始し、連休などの理由で3日目までに開始ができなかった周期は人工授精を見送るということをしてきました。日本のように不妊治療できるクリニックが少ない上、公的医療機関(大学病院)では「個人のケースに合わせて」のケースの幅が広いのでほぼマニュアル的な診察・治療内容です。なので、ただマニュアル通り3日目までに使用開始していたのか、医学的根拠があってそうしてたのが分からないんです。
なので、さびーさんのように5日目から開始した人がいるといことが分かっただけで、今は少しほっとしました。お互い治療がうまくいくといいですね♪
2012.2.24 21:47 23
|
みそしるあ(30歳) |
エムさん
お返事頂きましてありがとうございます。
先月は残念ながらリセットしてしまい
ゴナールエフ2周期目に入りました。
今週期も75mg生理5日目から8日間です
前回は8日間自己注射後診察で卵の大きさを調べ
Hmgで排卵を誘発しタイミングを取るという
流れでしたが、多分今週期も同じ流れに
なると思います。
自己注射にもすっかり慣れて今はむしろ少し
気持ちが楽になりました。
エムさんにも私にもかわいい赤ちゃんが
やってきますように⭐
2012.2.25 10:52 15
|
サビー(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。