思わぬ場所で再会した会いたくなかった人
2012.2.11 17:04 0 6
|
質問者: ちささん(30歳) |
先月仕事を退職し、自分へのご褒美に5回コースでエステに通い始めました。
リラクゼーションと体ほぐしの効果を期待して、体験で参加し気に入ったのですが、2回目の昨日、担当してくれた人が、もしかすると10年ほど前に知り合ったふしぎ系女性Aと酷似しています。
私は今、インフルエンザ対策のために外出時はマスクをしており、カウンセリングの時はマスクのまま話しました。
そのエステもマスクの人もいればそうでない人もいて、その疑わしき人はマスクでした。
なので絶対的にこの人だという確信は持てないのですが、以前会った時の印象として感じた独特の話し方や、自分を虚弱体質だと言うところ、目元や雰囲気が、考えだすと彼女の様に思えてなりません。
私は結婚し引越しもしているのでカルテの姓や住所からはわからないと思いますが、もし彼女が覚えていたら、下の名前と顔、私の雰囲気から、もしかして気づかれているのでは?とも思います。
気づかれてまずいようなことを昔していたかと言われればしてはいません。
ですが、彼女は知人の知人として知り合い、ネイルサロンを経営していたので何度かお店に行って親しく話した事があります。
ただ、疎遠になったきっかけはねずみ講の勧誘をうけるようになり、しつこくなってきたので、避けてしまい、お付き合い期間は1年以内、月1回程度会っていた感じです。
当時私は20歳、彼女は25歳でしたので今だと35位です。
疑問が発生し気になって、エステ中にもチラチラみていましたが、マスク越しにも若々しい方で、やはり全体の印象が似ています。
会話の流れで既婚、子ども有など聞かれ、自分もそうだとおっしゃてましたが、そんな情報で昔知り合いでしたよね、などという流れになるわけもなく、結局わからないまま返ってきました。
ネイルサロンを経営したはずですが、エステ業界に転身することも考えられますよね。
ちなみに今通っているエステサロンは個人経営で従業員は数名の小さなところで、店長は他の方のようです。
担当制ではないのであと3回、別の人に担当してもらえれば嬉しいですが、別にエステ自体が下手だったわけでもなく断る理由もないので次も彼女かもしれません。
もし、彼女が私の考えるAだと仮定し、Aももしかしたらと思っていると仮定し、今後なにかのきっかけで会話の中から昔の彼女、私だと確信する機会がある可能性ありますよね。
もちろん全くの他人のそら似の可能性もあるので取りこし苦労かもしれません。
ただ、遠ざけた私の方が後ろめたい後味が残っていたので、できれば再開はしたくなかった、思い出さないでほしいなどと考えてしまいます。
相手はお店側の人間、私は客なのでなにも気を遣うことはないのでしょうが、次からの予約がドキドキするんです。
どうか別人でありますように、もし万が一本人であってもどうか昔の件にはふれず、ただのお客として接客してくれますように、とねがっています。
「もしかしてちさ??」など言われた時には違いますと言っても言いですよね。
回答一覧
会いたくなければ、キャンセルすればどうでしょうか? そんな思いまでして、お金払ってエステ通う事ないと思いますけど...。
2012.2.11 20:32 20
|
浮き輪(35歳) |
なんだか気まずくて嫌ですよね、次回の予約時に「いろんな人にやってもらいたいので‥」とか言って他のスタッフにしてもらうと良いと思いますよ。
ちささんから疎遠にしてしまったと言っていましたが、疎遠になった理由を聞くと、彼女の元を去ったのはちささんだけでは無いはずだと思いますよ。
担当を変えてと言えば、もし気付いてる、又は似ていると思われててもそれ以上は話しかけて来ないのでは? もう不思議さんも35才、わかってますよ。
せっかくのご自分へのご褒美ですし、割り切りましょう。
2012.2.11 22:05 15
|
しろくま(37歳) |
そんなドキドキしながらエステしてリラックスできるのですか?
逆に疲れてしまいませんか?
私なら行きません
キャンセルします
会いたくない人が働いてるかも知れないのに行きたくないです~
キャンセルできないなら担当を変えてもらいます
2012.2.11 22:16 12
|
とにん(28歳) |
もしかして・・?と聞かれても、いえ違いますけど。と答えれば良いと思います。
最後まで知らぬフリを通しましょう。
あとプライベートなことは出来るだけ話さないスタンスを貫きましょう。
その彼女が、あえて他人のフリができれば、接客業としてその方はできた人だと思いますけど。
そうじゃなくてもし聞かれた場合は、あくまでも「お客様」としていれば良いと思います。
2012.2.11 22:25 12
|
そういうときは(40歳) |
知らんぷりでいいでしょ?
何か言われても、覚えてない・別の方と間違って
ませんか?と言えば、それ以上相手も言わないでしょ。
2012.2.11 22:50 10
|
とくめい(39歳) |
誰しも、何となくでも会いたくない人や会いづらい人っていると思います。
そんなに時間が経っていても、知らない振りしたほうがなんて言ってるトピ主さんの方が大人気なく見えますよ。その方が彼女さんなら、カルテを見ている筈ですから、もう主さんと気付いていると思いますよ。
お相手の方が何も言ってくるわけではなさそうなので、気にしないでいいのでは?
そんな気分で、施術してもらうのも気持ちよくないですよね…
2012.2.12 01:53 8
|
匿名(38歳) |
![]() |
関連記事
-
もっと早く知りたかった…!私が出会ったイチオシ台所用洗剤とは?
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。