HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 同じかたいますか?ステッ...

同じかたいますか?ステップアップ

2012.2.13 17:26    0 2

質問者: ひまわりさん(31歳)

長い文です。すみません。 私は人工受精三回やり 今月からステップアップし体外受精することになりました。 クロミットと注射してます。
人工受精を始める時も同じだったんですが 今月の生理がなかなか終わる気配がありません。六日目です。 初めてのことにすごい臆病な性格なんで ホルモンがおかしくなってるのかなと。 採卵は無麻酔でできるので大丈夫といい聞かせてるんですが
長い文ですみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じく人工3回で体外にステップアップしました。
私は運よく1回の体外で息子を授かり、1歳3ヶ月になります。

私はひまわりさんとは違い、生理は短めで終わることが多く、そんな風にダラダラ続くことは滅多になく、同じ状況とはいえないかもしれませんが、私は楽観主義というか、わからないものはわからないので怖さや期待も未知数としか思えず、何も考えずに採卵にも挑んだ気がします。そのときはただ子供が欲しいという目標に一直線で、妊娠検査薬が+になっていつのを見れれば何でもいいから・・という思いでした。

8個採卵できて、ダメだったり育たなかったりで結局使える卵は2個でした。それを双子覚悟で戻してもらって息子を1人出産できました。
正直、採卵は体に負担をかけます。なんで夫婦でやってるのにこんなに私ばっかり辛い思いするのか・・と腹が立つこともありました。しかも、8個もとれて結局2個か・・・と涙がでました。

でも、妊娠できてお腹が膨れて胎動を感じると、がんばってよかった、この為に何年もやってきたんだ、と思いました。

主人と「こんなにすぐ妊娠できるならもっと早く体外に踏みきればよかったね」と話す始末でした。

私も二人目を年内に!!と考え、春先当たりに1回目を考えてます。楽ではないけど、大変な思いをしたぶん可愛さ・愛しさも何倍もあります。がんばって下さい。

2012.2.14 10:06 9

ゴル(30歳)

ゴルさん お返事ありがとうございます
すごい勇気出ました 私もそういう気持ちで望みます
年内にお互い授かると嬉しいですね
とりあえずさいらんしてみないとわからないので

2012.2.14 10:37 8

ひまわり(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿