静岡レディースクリニックで
2012.2.14 10:52 0 3
|
質問者: みりあさん(30歳) |
初めてのことで不安です。
教えてください。
採卵のとき出血しましたか?
あともし出血していたら移植はできますか?
回答一覧
友達が静岡LCに通ってます
座薬って採卵日が決まって、採卵前日の夕方に座薬をするように渡されたってことですか?
その状態の座薬だったらしたほうがいいですよ
たぶんボルタリンを処方されていると思いますが、排卵防止になるので、採卵当日オペ台に上がったら排卵済みで採卵不可能。。。ということを防ぐために処方されてます
座薬を処方された日の血液検査のLHの値で採卵日より前に排卵するかどうか微妙なときに処方されます
2012.2.14 14:49 15
|
がんばり中(43歳) |
静岡レディースクリニックで採卵しました。
ここはKLCと技術提携していて特殊な針だからか、刺されてもあまり痛くないです。座薬なしでも十分我慢できます。
ただし、卵が取りにくい位置にできた時は、激痛が走りました。
私はその時の恐怖心があって、次からは座薬を使っています。
たしか、料金も数百円程度しか変わらなかったような気がします。
座薬をしたほうが安心か?と聞かれれば、「まあそうかな」です。
ちなみに、出血はほとんどなかったです。
詳しくないですが、多少の出血は移植にあまり関係しないような気がするのですが。
2012.2.14 14:57 12
|
コタツみかん(32歳) |
静岡レディースクリニックで 12月に初めて採卵した者です。
15個卵胞があるとの事(低刺激 スパクロミン1日1錠)で、
看護婦さんに たまごがたくさんあるから、採卵時間もかかるからとの事で勧められて、座薬して採卵しました。
空砲があったりで、採れたのは 10個でした。
座薬しても痛みは感じました (~_~;)
痛みの表現はむずかしいですが、針を刺すときにズーンとした感覚があって、採卵中は生理痛のような下腹部痛がある感じでした。
でも思ったほどの痛みではなかったですよ。
看護婦さんが ずっと手を握ってくれてたので、あたたかく感謝の気持ちと みんなここでがんばってるんだなって、なんか不思議な気持ちで 涙がとまりませんでした。
採卵後は3日間ほど出血はありました。(翌日からの2日間は茶色かったです)
年末にかかってしまったことで、新鮮胚移植はできなかったので、出血してる場合、移植できるかは わかりません。
長くなってすみません。
初めての採卵、すごく不安ですよね。
私も不安でしょうがありませんでしたが、深呼吸いっぱいしてがんばりました。
みりあさんの採卵、うまくいきますように☆がんばってください。
2012.2.15 09:49 10
|
ももゆ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。