HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > とくおかレディースクリニック

とくおかレディースクリニック

2012.2.14 12:48    2 7

質問者: チャビーさん(47歳)

ジネコ会員

今の病院を転院していろいろ検討してとくおかレディースクリニックへ2回診察しに行きましたが、2回目に具体的にIVF治療方法とか治療費について聞くと、あまりにも注射一本についても値段が高くてビックリしてしまいました。まだ先生の腕がいいのか2回目なので分かりませんが、どなたか通院した方でIVFを受けた方なんでも結構です。教えて下さい。よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

知り合いが通っていました。
私は別の不妊専門クリニックに通っていましたが、比較した時特に高いということはありませんでした。
(逆に私が通っていたクリニックの方が微妙に高かったです)

費用のこともそうかもしれませんが、むしろ「妊娠率」とか「出産まで到達した年齢の実績」を調べて検討された方がよいかもしれません。
とくおかクリニックでの1回あたりのIVFの妊娠率は40歳以上は新鮮胚で5.8%・凍結胚で19.1%ですよね。これより高いクリニックも低いクリニックもありますし、それぞれ治療費もまちまちです。

ちなみに私が通っていたクリニックでは妊娠の最高年齢は46歳で、出産については「44歳でご妊娠され45歳で出産された方」が最高年齢でした。

2012.2.14 14:44 15

実績で(秘密)

早速のお返事ありがとうございます。
とくおかレディースクリニックの妊娠率についてどこで入手されたのでしょうか?
なかなかネットで調べようと思ってもそこでIVFで通院されている方が少ないのかあまりヒットしません。

IVFの実績がわかるwebを教えて下されば大変助かります。
よろしくお願いいたします。

2012.2.14 21:57 8

チャビー(47歳)

チャビーさん、こんにちは。
私は1年3ヶ月とくおかレディースクリニックに通っていた者です。
今月、3回目のICSIで初めて妊娠に至りました。現在3ヶ月です。

料金が高いかは、他の病院の詳細を知らないのでなんとも言えませんが、実際に一度の体外受精に(採卵から、凍結胚移植まで)トータルすると、保険適用外で70万〜くらいですので、すべて含めると100万近くはかかっています。

でも、こちらの先生は熱意のある素晴らしい方です。また教育が行き届いていてスタッフさんの対応も心地よいです。

もちろん腕も良いと思いますよ。

私の場合、2度目の陰性から体質改善をはかり、3度目の採卵でようやく健康な卵子が採れたのだと思っています。

先生を信じて頑張ってくださいね。

2012.2.15 00:59 12

ももすけ(37歳)

ももすけさん、まずは妊娠おめでとうございます。
どうかお体を大切になさってください。
とてもうらやましいです。私は年齢も年齢なので半分諦めてます。
ここのとくおかレディースクリニックはネットで偶然見つけました。
場所も遠いのでどうしようかと思いましたが、時間がないので
話だけでも聞こうと行ったのですがおおまかな治療費は個人によって違うと
言われて教えてもらえませんでした。しかし、だいたい55万ぐらいだろうかと
思っていたのですが、そんなにかかるのですね。。。
ちょっと無理かもしれません(悲)。若ければ、卵の質もいいから可能性を考えて
一度ぐらい挑戦したかもしれません。初診に院長が私の年齢では染色体異常が殆どとおっしゃって、それでも体外を希望するならと言われました。
全て含めて100万というのは注射代とか診察他、検査を含めてという事ですか?
ももすけさんは3回されたということは300万はかかったという事ですね?
すみません、不躾な質問してしまって。。

2012.2.15 20:13 10

チャビー(47歳)

お返事遅くなりごめんなさい。

確定申告の医療費明細書を確認してみたところ、診察、注射、手術すべて含めると270万ほどでした。

うちは、無精子性だったので、TESE代や、精子凍結代、融解代、保管費用。
胚凍結代、凍結胚融解代、AHA代など全て入れた金額になります。

一度直前に採卵キャンセルになっているので、そのときの料金も入っています。

料金表にあるとおりですが、それプラス注射、診察と考えていただければいいかと思います。

2012.2.16 20:50 11

ももすけ(37歳)

ももすけさん、ご親切に調べて頂きまして有り難うございました。
結局というと、採卵前は1週間程毎日のように通院する可能性があると
言われた事と、あと通院に片道2時間弱かかる距離+3月は忙しくなる可能性が
高いので今回は断念することにしました。

ももすけさんは採卵前の一週間は毎日のように通院されていたのでしょうか?
また、採卵のキャンセルと書いてありましたが、もちろんその場合は採卵前の
診察、注射だけがかかったんですよね?
それから院長とは内診の時だけ話しますが他は殆ど看護師さんとの話ですが
ずっと、治療中はそうなのでしょうか?

なんだかもう凹んでいます。どうしたらいいのか。。
結局は自分が納得して行かないとダメですよね。

2012.2.21 23:52 9

チャビー(47歳)

チャビーさん、こんばんは。

片道二時間は少し遠いですね。お仕事をされておられるのなら、もう少し近くが賢明かもしれません(>_<)

確かに採卵周期と移植周期は場合によっては連日通うことになりますし、採卵当日は8時ごろに病院に着いていないとならないし…

採卵キャンセルの時(採卵日が決まる以前)は、もちろん処置した分のみの料金ですよ(^-^)

採卵や移植が決定した時点で、採卵手術費用は銀行振込となります。

余計なことではありますが、私がもしチャビーさんの立場なら、本当に赤ちゃんを授かりたいのなら、忙しいという事柄は後回しで1日でも早く治療を優先します。

35歳でとくおかに行きましたが、年齢のことや、卵巣年齢の高さから、1ヶ月でも早い卵を採卵しましょうと先生に言われ、かなり焦った記憶があります。それくらい卵子の老化は進んでしまうんです(T^T)

最後の治療なのであればなおさら、急いだほうがいいと思います。

生意気言ってしまいましたが、頑張っていただきたいので書きました。
不快に思われたらごめんなさいm(_ _)m

P.S…要所要所で先生のお話はあります。経過診察では、対面のお話は特にありませんが、疑問があれば看護士が対応してくれて、その場で先生に訊いてくれます。

2012.2.22 22:24 9

ももすけ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page