移植後出張
2012.2.16 18:36 0 5
|
質問者: チョッピさん(40歳) |
今 採卵準備中ですが3/4から3/9までとわる離島まで出張が決まりました。会社には 色々理由をつけて断る努力はしてますが なかなか他にいく人がいなくこんなこと何年一回なのに!丁度このままいくと3/9が判定日なんですがみなさんならどうしますか?
仕事の内容は事務作業ですがやっぱり環境が違うので当然ストレスもありますよね。移動は 車と飛行機なんですが。
なんとか免れたいです。
ご意見をお願いします。
回答一覧
今回採卵するものを新鮮胚移植するのですか?
3月9日が判定日なら3月4日頃には着床していると思います。
出張が気分転換にはならずストレスになるようなら
断れるなら出張断るのがいいのでは?
仕事断れないなら採卵した卵凍結して次の周期に移植しては?
採卵と同周期よりも違う周期の凍結胚盤胞移植が妊娠率高いようですよ。
2012.2.17 08:48 13
|
あき(40歳) |
> 環境が違うので当然ストレスもありますよね。
と言われても、ストレスの度合いは人それぞれですし
(離島への出張でしたら、かえって心身ともにリフレッシュできるのでは?とも思っちゃいました)、
ストレスがかかったから絶対に着床が上手く行かない、という
医学的なデータもありません。
私だったら行きます。でも、主さんが後悔しそうと思うのなら、主さんのお考えで決めれば良いと思います。
それより、ひとつ気になったのですが、今採卵準備中ということは、採卵日も移植日もまだ確実には決まっていないんですよね?
採卵日ってズレることもありますし、無事に採卵できて、無事に受精してくれて、無事に分割してくれたとしても、その状態によっては移植日がズレたりする可能性だってあるのでは?(というか、凍結してもらうようにお願いはできないのですか?)
何だか、お悩みの内容が机上の空論なような気もしましたので・・・。
2012.2.17 09:41 14
|
そればかりは(43歳) |
移植した後、安静にしようがしまいがまったく関係ないです。
私は5回移植してすべて着床していますが(すべて流産し6回目の移植で妊娠し出産しています)、最初は安静にしていましたが、後はすべて仕事していたり、出かけたりしています。
移植の方法で、お薬をもらわないといけない、注射をうたないといけないといったことがあるのならば、病院へいけない離島は避けたいところですが、特にそのような制約がないならば、問題ないと思います。
本当に安静というか無理しないほうがいいのは(妊娠継続の山場は)、着床してHcg が1000を超え、赤ちゃんの袋の「たいのう」が見えはじめた頃から心拍確認が2回くらいやるあたりです(10週あたりです)。その頃は出血しやすいですからね。それ以前はまったく問題ありません。最終的には妊娠継続は12週の壁を越えられるかどうかにかかっていますが。。。
とにかくうまくいくといいですね。
2012.2.17 18:06 16
|
関係ないです(40歳) |
移植後は、普通に出張してました。
私が移植後で安静にしたのは、胎嚢確認後です。
2012.2.17 23:28 11
|
まだ平気(37歳) |
今週の月曜日午前中に凍結胚盤胞移植(顕微後)をし、その後そのまま仕事。次の日、明け方5時から2日間の移動が多い出張をした判定待ちの者です。
看護師さんにも、聞いてみましたが、「移植後は通常通りの生活で良いです」と言われています。私は出張族ですので、これが普通です。
もう既に仕事面で色々なことを犠牲にして来ましたし、治療をするにも仕事が必要なので、「私と夫の卵ちゃんだったら頑張れる」と思い、仕事に打ち込みました。
不妊治療が専門ではありませんが、医者である友人にも「出張しても良いかどうか」セカンドオピニオンとして聞きましたが、「着床したかどうかの判定の時にどんなことをしようと関係ない。着床する時、しない時ある。着床しなかったら卵自体の生命力の問題。」と言われました。
完全に妊娠判定を受けた時に、安静にしようと思います。
早く赤ちゃんをこの手に抱きたいものですね。お互い働きながら頑張りましょうね。
2012.2.18 19:31 11
|
りりん(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。