ソフィアAについて
2012.3.3 17:02 1 0
|
質問者: ricchamanさん(42歳) |
前週期、フェマーラを服用し、成熟卵1つ、未熟卵1つを採卵しましたが、受精しませんでした(採卵できなかった小さいのが2つ残りました)。次の生理3日目に来院するついでに、そのときの卵の状態を聞こうとも思いましたが、時間があったので、採卵三日目に来院しました。何故か、培養師ではなく、先生が対応して、そのときソフィアAを12日分処方されました。「あれっ」と思いました。今日たまたま来院して、薬を処方されましたが、次回の生理3日目に来ていたら飲まずに終わってる!でも遺残卵胞の説明や次回の治療のことなど他に質問することがあったので、それについて聞くのを忘れていました。飲み終わって3日目以降に生理がくるとの説明でしたが、2日目に生理がきました。3日目に来院すると、卵胞が2つしか無いと渋い顔で先生に言われました。今週期はクロミッドで、数個とって胚盤胞凍結をめざしていたのでショックです。昨日ある方のブログを拝見していて、ソフィアAは採卵後に飲むことを知りました。自分の勉強不足も悔やまれますが、先生が採卵後に処方してくださったなら違う結果になったのでは?と、もやもやしています。あるいは、薬を飲み始めた時期に関係なくソフィアAの副作用なのでしょうか。今度先生に問いただす前に、他の方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。