幼稚園グッズ手作りしなかった方いらっしゃいますか
2012.3.8 14:17 3 7
|
質問者: 寝違えさん(37歳) |
でもうちには4ヶ月のまだ手が掛かる赤ちゃんがいます。なので既製品を買うか、でも手作りしてあげたいけど4ヵ月の子はまだすぐ起きるし…と悩んでいたさなか、私が首を痛めてしまいました。
もう手作りは無理に近い状況なので既製品に頼りたいと思うのですが、探しても売ってる所が見つかりません。
幼稚園グッズを手作りしなかった方、どのようにして用意されましたか?
購入された方いらっしゃいましたら、どこで購入されたか教えていただけませんか?
ハンドメイドしてくれるお店でもインターネットでも何でも情報をいただけたらとても助かります。よろしくお願いします。
回答一覧
去年イトーヨーカドーの中に入っているお直しやさん?裾あげとか、サイズ治しをしてくれる、そこで作ってもらいました。
生地や、ホック、紐など、材料は全て用意して、幼稚園側から渡された作る物のレシピを渡して作っていただきました。
絵本袋、集金袋、コップ入れ、体操服入れ、お弁当袋、で5千円くらいでした。
完全にオーダーメードでやってくれたので助かりました。
お店の名前が解らなくてスミマセン。
この時期、リフォームやお直しをしている所では、入園グッズの制作受付をしていると思いますよ。
手芸用品屋さんのおかだやでは、おかだやのレシピでなら作れるといわれました。
また、楽天市場などで沢山入園グッズ売っていますよ。
2012.3.8 15:55 16
|
ゆか(30歳) |
手作りグッズ大変ですよね。お気持ち分かります。
私は、裁縫苦手なので実母に作ってもらいましたが、主さんはお母様に頼めないのでしょうか?
頼めないのであれば、アピタなど大手スーパーみたいな所で売ってるのを見かけましたし、ネットオークションなんかでも、サイズや布の色・生地を指定して完成品を作って下さる方が出品してるのを見た事があります。
良い方法が見つかります様に。
2012.3.8 16:09 19
|
なお(25歳) |
先日イオンやヨーカドーで新入学の時期に合わせて
ノートや上履き、靴袋や、ぞうきん、などたくさんありました。
布のトートバックとかもありましたし、幼稚園でも使えるのでは?
ショッピングモールに入ってるような生地屋さんでも、既製品の布のポーチとかバックとかありましたよ。
2012.3.8 16:20 12
|
たま(33歳) |
こんにちは。
うちの息子も4月から幼稚園です。
そして下の子が3ヶ月です。
似てますね(^-^)
私も手作りをあきらめ既製品にしました。
買いに出るのも大変なので全てネットで揃えました。
カラフルキャンディスタイルというお店で、レッスンバッグ・シューズケース・体操服袋・お弁当袋・コップ袋の5点セットで5,980円でした。
もちろんバラ売りもあります。
生地の種類が豊富で良かったです。
一緒にネームシールも頼みました。
店名で検索したらヒットすると思います。
かわいいのが見つかるといいですね。
2012.3.8 17:12 16
|
こはく(35歳) |
私も下の子が居るので時間もないし
ミシンもなかったのでオークションでちょうど欲しいサイズのセットが出品されてたので落札しました!
手提げ鞄、上履き入れ、巾着袋のセットです。
とてもしっかりした生地で満足しています。
年少で一年使用してますがほつれもなく素敵な出品者様に出会えました。
イオンなどでも売ってますが少しちゃっちい感じもしました。
因にお弁当セットもオークションで落札しました!
ネットでも時期になるとたくさんあるしまとめ買いなら安いですね~
今だと結構売り切れもあるかもしれませんので早めに揃えた方が良いです。
2012.3.8 17:28 11
|
ふー(30歳) |
うちの幼稚園は手作りでないといけないルールはなかったので、全部市販の物を買いました。
ただ、お遊戯会の衣装は毎年手作りしなければならず、難しい部分もあったけど、1回しか着ないし、ほとんど直線縫いだし、すぐほつれてもいいや!と、
夜なべして、それだけは作りましたw。
2012.3.8 17:42 5
|
まる(44歳) |
お返事ありがとうございます、スレ主の寝違えです。
丁寧で具体的なお店を出していただいて感謝します!
私は車を持っていないので旦那の休みの週1しか動けないので、みなさんのお店やインターネットの具体的な話をサイトを教えていただいて本当に助かりました!
近くではないけどヨーカドーはあるので、調べてみたいと思います。あと生地屋も探してみます。
本当にありがとうございました!
2012.3.9 13:32 5
|
寝違え(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。