HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 死産後の胚移植(下垂体機...

死産後の胚移植(下垂体機能低下)

2012.3.8 14:42    0 1

質問者: 虹さん(28歳)

はじめまして。

去年の10月、妊娠7ヶ月で死産しました。(体外受精で授かった赤ちゃんです)

不育症検査も終え一段落ついたので体外受精再開しようと考えていましたが、産後三回の生理はおそらく無排卵。今回も排卵しなそうなのでピルでリセットさせる予定です。

今周期3日目、13日目の血液検査で下垂体機能が低下していると言われました(FSH値とE2値がかなり低かったです)。

そして次生理がきたらホルモン補充周期で胚移植を予定しています。

下垂体機能低下していてもホルモン補充でどうにかなるものなのでしょうか?

死産後ホルモンバランスがガタガタで“もう妊娠できないのでは?”と不安です。

わかるかたいらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も死産、流産を経験しました。とくに流産後はホルモンバランスが崩れまくり、生理が来ないし排卵も特定できない酷い状況になりました。

その酷い状況下で三度目の妊娠が叶い、出産することが出来ました。半年近く入院しましたが。

基礎体温も酷かったですし下垂体の機能が低下しすぎて「よく妊娠できたし妊娠が継続できたね」と内科医に言われる程の数値でした(安定期に入って発覚し薬を飲み続けました)

虹さんもとてもお辛いと思いますが、お腹に宿ったあなたのお子さんは、用事を済ませたら必ず再び戻ってきますよ。今はとてつもなくお辛いでしょうが、お体を大切に待ってあげてください。

大して役にも立たないコメントで申し訳ありません。

2012.3.9 06:34 14

けい(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page