HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 死産後の胚移植

死産後の胚移植

2012.2.29 12:24    1 0

質問者: のんさん(28歳)

はじめまして。

結婚5年目、体外受精でようやく授かった赤ちゃんを妊娠7ヶ月で死産しました。
死産後なかなか生理が来なくて薬を処方してもらい66日目に初めての生理がきました。二回目の生理は25日目に自然にきました。無排卵っぽかったのと(基礎体温から)、そろそろ次の凍結胚移植をしたかったのでクリニックに行ったら今回も無排卵みたいなので一回リセットさせましょうとピルを12日間服用し三回目の生理がきました。
周期3日目に受診したところ、卵巣に水が溜まってる。溜まっていても排卵する事もあるし排卵しないかもしれない。排卵しなかったら移植はキャンセルと言われています。前回自然周期で妊娠したため、今回も自然周期でトライし排卵しなかったら次回はホルモン補充周期にしましょうと言われました。
同じように卵巣に水が溜まっている状態で排卵し移植できた方いたらお話聞かせてください。
ちなみに周期9日目に子宮鏡検査の予定です。

長文失礼しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page