FSH急上昇
2012.3.12 14:37 0 2
|
質問者: ゆうさん(34歳) |
今まで2回の採卵が空胞で、今回D3のFSHが39と急上昇してしまいました。前回は15です。今までも10台前半でした。1回目の採卵の前に、他院でHCG5000単位を使用し、遺残卵胞ができ、転院してピルを服用し、クロミッドとHMG注射で誘発しました。その後、ピルを服用し、2回目はクロミッドでの誘発でした。今まで一回もたまごが取れていません。AMHも低値です。今回は薬は使用できないので、完全自然でいきましょうとのことでした。フェマーラという薬に期待していましたが、多嚢胞ではないので、フェマーラは使用できないと言われました。このまま採卵もできずに閉経状態になるのではないかと、不安でなりません。同じような経験や何か体験談などありましたら、お聞かせください。
回答一覧
ゆう さん
こんにちは
FSHが急上昇とのこと、ショックですよね
私の場合なのですが、ピル服用後は急上昇してしまいます
その後、数ヵ月かけてダウンさせました
D3でFSHが最高11まで行きましたが、誘発剤やピルを止めて、現在ではD3で9位です
一年前は7位でした
ゆうさん、しばらく完全自然で採卵をされてみてFSHがダウンするのを待ちながら、完全自然で卵子が1つでも採れたら、それを胚盤胞培養して移植するか、フレッシュで初期胚を移植する方向で様子を見てはいかがですか
完全自然なら採卵後はピルは必要ないですから
私の場合は低温期が長いため、フェマーラがぴったり合ったと言うか、フェマーラ以外ではたぶん卵子は採れないかもしれません
私もクロミッドで空っぽばかりでしたので
卵子が採れることを祈ってます☆
2012.3.12 15:09 14
|
ゆっかりん(40歳) |
ゆっかりんさん、いつも丁寧なお返事ありがとうございます。
だいぶ、落ち込んでしまいました。不妊治療も諦めようかと思いました。ゆっかりんさんは、フェマーラが効いたということですが、多嚢胞なのでしょうか?
以前に使用したピルがいけなかったのでしょうか?
こんなに急激に数値が上がるなんて、何が悪かったのだろうと思います。漢方やサプリメントも一旦やめてみようと思います。
しばらくは完全自然で頑張ってみようと思っています。
お返事ありがとうございました。
2012.3.13 12:29 11
|
ゆう(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。