落ち込んでます
2012.3.19 20:08 0 1
|
質問者: 夢子さん(秘密) |
今回で5年たち、助成金申請も終わりになりましたが、妊娠にはつながりませんでした…
顕微授精していて、5年以上かかったけど、無事にあかちゃんを出産された方がいたらお話を聞かせて頂けたらありがたいです。
前に進む為の糧にしたいと思っておりますので、回答よろしくお願いします。
回答一覧
大丈夫ですか?
治療は先の見えないものですよね。
私は、AIH10回→体外・顕微9回通算、7年治療し、やっと陽性をもらい、心拍確認して、喜びもつかの間、流産でした。
それでも諦められず、再度3ヶ月後に治療開始しました。不妊治療に加え、不育症の治療も初めて3回目に陽性。
まだ出産には至っていませんが、今は5ヶ月で、育ってくれています。
高齢出産、流産など、まだまだ不安な毎日ですが、頑張って行きたいです。
私も、治療中は、諦められたら、どんなにいいだろうと思いながら、やってもやっても結果の出ない日々に、苦しく泣いていました。
こんな私の経験ですが、少しでも前向きになって下されば、嬉しいです。
2012.3.20 00:50 18
|
くう(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。