HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 落ち込んでます

落ち込んでます

2012.3.19 20:08    0 1

質問者: 夢子さん(秘密)

無精子で顕微授精をしています。
今回で5年たち、助成金申請も終わりになりましたが、妊娠にはつながりませんでした…
顕微授精していて、5年以上かかったけど、無事にあかちゃんを出産された方がいたらお話を聞かせて頂けたらありがたいです。
前に進む為の糧にしたいと思っておりますので、回答よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

大丈夫ですか?
治療は先の見えないものですよね。
私は、AIH10回→体外・顕微9回通算、7年治療し、やっと陽性をもらい、心拍確認して、喜びもつかの間、流産でした。

それでも諦められず、再度3ヶ月後に治療開始しました。不妊治療に加え、不育症の治療も初めて3回目に陽性。

まだ出産には至っていませんが、今は5ヶ月で、育ってくれています。

高齢出産、流産など、まだまだ不安な毎日ですが、頑張って行きたいです。

私も、治療中は、諦められたら、どんなにいいだろうと思いながら、やってもやっても結果の出ない日々に、苦しく泣いていました。

こんな私の経験ですが、少しでも前向きになって下されば、嬉しいです。

2012.3.20 00:50 18

くう(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page