胚移植について
2012.3.30 14:52 0 2
|
質問者: ハートさん(37歳) |
したり、子宮奇形が発覚したり・・・。
休み休みしているうちに
37歳になってしまいました・・・。
先日採卵し、新鮮胚移植するも陰性。
しかも、判定前に生理がきてしまいました。
今周期、自然周期で移植予定です
(うまく内膜が厚くなったらの話ですが)
参考までに聞きたいのですが、
みなさん採卵周期の翌月は休みましたか?
主治医からは休まなくてもよいとは言われたのですが・・・。
子宮環境はやっぱりよくないのかな?
とか考えてしまって・・・。
もう次で7回目の胚移植になります。
ホルモン補充でもうまくいかず・・・。
という感じです。
凍結胚移植で妊娠されてる方
アドバイスをぜひ聞かせてください。
回答一覧
採卵2度目、胚移植3回目で妊娠しました。
残念ながらその妊娠は継続することができず、7週で心拍が停止してしまいましたが、繋留流産手術後の翌月、4回目の胚移植で再び妊娠し、現在33週です。
採卵後の移植を2度経験したことになりますが、2度とも翌月に移植しました。
1度目の採卵の時は帯状疱疹を発症したので全受精卵(2個)凍結保存しました。2度目の時も、事情はお聞きしていませんが、先生の判断で全受精卵(9個)凍結保存しました。
ドクターが大丈夫と判断されたので翌月に胚移植が予定されているのだと思います。
内膜ちゃんが頑張ってくれて、良い結果が出ることをお祈りしておりますね。
2012.3.30 16:43 13
|
さくら(34歳) |
こんにちは。
私は採卵前はホルモンも体温も大変安定してました。ホルモンは前月の同日と0.1位の差しかないほどで、院長からお褒め頂いてました。
が・・・・、
初の採卵周期で、排卵誘発の薬服用+1日おきの排卵誘発注射を1週間し、6個成熟卵をとりました。
それから、体温ガッタガタ。高温期と低温期の差がほとんどでなくなりました。
・1周期目(採卵周期)ー4細胞の新鮮胚を移植。内膜10ミリ。黄体化ホルモンが低いので服薬。妊娠反応なし
・2周期目ー5細胞の凍結胚を移植。内膜10ミリ。黄体化ホルモンが更に低いので服薬。妊娠反応なし
・3周期目ー中止。ホルモンも体温もガタガタのまま、生理7日目で排卵したためです。ここ10年位生理日を予測してますが、一度も狂ったことがなかったのに、初めて、前回から21日目で生理が来るという大変調をきたしました。が、院長は「よくあること。ストレスも原因となる」と翌月くるよう言われました。
・4周期目ー胚盤胞移植。アシストハッチングあり。内膜10ミリ。ばっちり反応がでて、現在妊娠5週目です。快調です。
培養士さんも、あれこれ悩むとストレスでホルモンの状態が悪くなるので気楽に構えるようにと言ってました。
医師を信じて続けるか、疑問があるなら病院を変えたりセカンドオピニオンを得るのもいいかもしれませんね。
37なら(失礼ですが)悩んでる時間も勿体ないと思います。
私は妊娠できましたが、もし流産したら次はないのではと恐れてます。
ちなみに、私の姉は長年の不妊治療の末、子供を持つのをあきらめて治療をやめた数か月後に自然妊娠しました。42歳でした^^
ストレスフリーって大事なんだなぁと思います。
2012.3.30 22:12 16
|
hiyopiyo(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。