Menopur(メノピュール)の調合のコツ
2012.3.31 10:51 0 2
|
質問者: たまこさん(41歳) |
現在、初IVFに向け、刺激注射をしております。
初めてのことに戸惑いながら、リュープロン、フォリシズム、Menopur(メノピュール)の三種類を、夜8時にお腹に自己注射しています。
そして自己注射のご経験者の方に伺いたいのですが、
Menopurの調合の際、シリンジに空気を入れないための、
何かコツのようなもの、
または入ってしまった空気を抜く方法はありますか?
私が不器用もののせいか、「気泡」ではなく「空気」が入ってしまうんです。
思い当たる原因は、薬品瓶にQキャップを差しこみ、シリンジを逆さまにした際、シリンジ側にスムーズに水分が移動してくれず、つららの一滴(?)みたいな感じで落ちてきて、その際に空気が入ってしまうようです。
何かやり方を間違えているのでしょうか?
ネットで検索しても、なかなか解決策が見つからず…。
皆さまのお知恵をお借りしたく、どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
you tube で「menopur」で検索すると、アメリカの女性の方が自己注射の仕方を説明した物が見れますよ。
私もそれを見て参考にしました。」
2012.3.31 22:09 9
|
マロ(40歳) |
マロ様
お返事有難うございます。
気に掛けていただいて、なんだか元気がでました!
早速Youtubeを見てみました。
とても参考になりました。
その後、昨日使用した注射器&余った生理食塩水で調合の練習をして、コツを掴みました。最初に生理食塩水をシリンジに移す際に、1ccより少し多めに入れてから改めて1ccのラインに戻すと、空気が入らずうまく行きそうです!
あと3分で注射タイムです。
頑張ってきます!!!
マロ様、どうも有難うございました。
2012.4.1 10:00 10
|
たまこ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。