HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 秋山レディースクリニック

秋山レディースクリニック

2012.3.31 13:16    3 6

質問者: みなみさん(秘密)

さいたま市の秋山レディースクリニックで体外授精を考えている者です。

こちらの病院で体外授精・顕微授精を行い、妊娠された方いらっしゃいますか?

近くて便利だと思う反面、こちらへ通う方々のブログを拝見していると苦戦している印象が強く、

どうしたものか迷っています。

カウンセリングを受けましたら感じのよい病院でした。しかし、実績の面で心配があります。

やや遠くてもKLCまで足を運んだほうがよいのかという気持ちもあります。

秋山レディースクリニックに通われて体外もしくは顕微により妊娠された方、どのような情報でもお寄せいただけたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は2年間秋山レディースクリニックへ通院していました。 家が近くなのと先生 看護婦さんがとても感じが良かったので。
先生はいろいろな方法を失敗の度提案してくれたのですが、なかなか着床してくれず加藤レディースクリニックの系列の病院へ転院しました。
そこで1回目で妊娠しました。

前に秋山先生から他の大学病院で何回も治療して駄目でここの病院に転院してすぐ出来た方も居ると聞いた事もあります。

みなみさんの少しでも参考になればと思い投稿してみました。

2012.4.1 10:46 18

ひでりん(39歳)

私は二人目希望で秋山レディースクリニックへ通い始めましたが
同じように実績がないような気がして色々調べました。
結果、あまり良い情報は得られず転院した方の書き込みばかりでした。
その時、すでに通院していたので、一度だけ体外に挑戦してみました。
結果は残念ながら陰性でした。
その時の培養士さんの対応がアッサリしすぎていて、とても残念に思いました。
高いお金を出す治療ですし、精神面でのフォローとまでは言いませんが、少しは思いやる言葉が一言でもあれば違うのに…と。
先生も私には威圧的に感じ、あまり良い印象がなく、結局転院しました。
病院は相性だと思います。
私がこう思っていても、他の方は良く思われていたり。
私は、ということですので、参考程度にしてください。

2012.4.1 16:01 38

あきこ(35歳)

私の会社の同僚ですが、秋山レディースクリニックで体外受精を2度しました。残念ながら着床せず。

会社から近い大宮駅からすぐの病院に転院したら1度で妊娠できて、今5か月目です。

相性もあるんですかね・・・。

実際に通っている人のブログが一番参考になる気がします。

高額な治療ですから実績は重視しちゃいますよね・・・。

みなみさんと相性のいい病院が見つかる事をお祈りしています。

お互いがんばりましょう。

2012.4.1 16:28 23

りんご(秘密)

皆さん、お返事ありがとうございました。

やっぱり…と思うところがいくつかあり、慎重に決めなくてはと思いました。

スレッドには書きませんでしたが、一番気になったのは培養士さんの対応です。

2回カウンセリングを受けたうち1回が培養士さんだったのですが、

冷たい印象を受けました。話し方は丁寧でも冷ややかで、早く話を終わらせたいのがひしひしと伝わってきて、とても気をつかいました。

でも他の看護師さん(不妊カンウセラー)や受付の方は細やかで優しい対応でこんないいスタッフさんがいる病院もめずらしいなあと思うぐらいでした。

培養士さんとどのぐらい今後関わっていくのかわかりませんが、実績と同じように気になっていました。

KLCやレスにあった大宮駅に近い病院(大宮レディースクリニックのことでしょうか?それともすごうさん?)も含め検討し、早めに受診したいと思います。

皆さん、貴重なご意見ありがとうございました。

2012.4.2 12:31 17

みなみ(秘密)

私もずっと気になってました。

もう、しめられた後なのですが、『妊娠できる!病院選び完全ガイド』で検索すると何人の方が妊娠されているのかは、わかりませんが実績がでてきます。

私も秋山レディースに通っており、今年の末には体外をと考えております。

ブログもなかなか探せないし、悩みますよね。
(私はブログも書いてないし、あまり書きこまないので、こういう方が多いのかなと思いたい)

やはり加藤レディスクリニックの実績は、すごいですね。

良い決断ができますように。

2012.4.4 13:12 14

にし(35歳)

にしさん、お返事ありがとうございます。

ご紹介いただいたサイト見てみます。

今までは近いという理由だけで秋山レディースさんにしようと思っていましたが、

「待てよ、近いだけで選んでいいのか」という気持ちが出てきて検索魔状態です。

秋山レディースさんの培養技術ってどうなのでしょうか。

そう思い出したのも、偶然発見したこちらへ通う(通っていた)方のブログを見てからで、

「着床すらしていなかった」
とか
「流産してしまった」
というのがほとんどで、考える余地が出てきてしまったのです…

確かにまったく妊娠の実績がないって事はないとは思うんですけど…

加藤レディースクリニックや新橋夢クリニックも含め検討中です。

レスありがとうございました。

お互いにがんばりましょうね。

2012.4.4 18:01 9

みなみ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する