ソフィアAについて
2012.4.1 09:18 0 3
|
質問者: ふみかさん(43歳) |
ただし、今週期は卵胞の大きさからちょっと普通ではないので、リセットするようにソフィアAを31日から処方されました。
タイミング的には良かったと思うので、万が一でも妊娠の可能性があれば、ソフィアAは飲まない方がいいのかな、なんて思ってしまいました。
先生は、今週期は良い卵ではないと思うから採卵もやめましょう、と言っていましたが。。。
こういう場合はやはりリセットした方がいいのでしょうか。。。
回答一覧
自己責任で飲まない、という選択肢はあると思いますが、何のためにクリニックに通ってるんですかね?
2012.4.1 13:56 17
|
まちゃみ(35歳) |
まちゃみさまの言う通りですね。
自然妊娠なんて奇跡だと思うんです。確かにそうなんですが、万が一。。。とか思ってしまうんです。。。
2012.4.2 07:44 10
|
ふみか(43歳) |
化学的流産後、生理が乱れ排卵せず33日たった頃、卵胞見えるけど良い状態ではないと思うし、リセットする薬を飲むか医師に聞かれました。
自然にもう少し待ってみることにしました。生理がきたら病院へ行く予定でした。
その卵で妊娠。
体外受精まで進んでいたので、まさか自然に授かれるとは思えず、本当に驚きました。
私の場合は薬飲まなくてよかったです。
2012.4.2 17:59 8
|
はら(33歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
排卵誘発の方法が 合っていないのでは ないでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。