この状態は何でしょうか??
2012.4.4 23:45 0 2
|
質問者: Oさん(33歳) |
現在はタイミング治療をお休みして、自分でタイミングをとっています。
基礎体温も2層、周期も28日~30日です。
特に問題のない二人目不妊です。
今回、生理開始から11日目に排卵検査薬で検査。全く反応なし。
13日目にもう一度、排卵検査薬で検査。基本線の半分くらいの濃さで少し反応。
なので生理開始から14日目と15日目にタイミングをとりました。
主人の仕事の関係でこの2日間しかタイミングを取れず・・・。
でも14日目に高温期1日目に入ったので、排卵検査薬の反応などから見ると、14日目のタイミングでよかったのかもしれないなぁという印象でした。
しかし15日目からまた体温が下がり・・・。なので15日目にも念のためタイミングをとりました。
その後、現在24日目ですが、ずっと低温期のままです。
このような場合、排卵しなかったのでしょうか??
今までこのようなことが無かったので、とても心配になりました。
排卵検査薬で反応が出ていたのに、排卵しなかったということはあるのでしょうか?
また、13日目に反応が出始めたら、遅くても3日後位には排卵に至るのでは??と勝手に想像していたのですが・・・。反応が出たその後10日以上経ってからの排卵なんてことも有り得るのでしょうか??
低温期のままでも排卵していて妊娠された方もいるのでしょうか??
ちょっと初めてのことで焦ってしまい、変な質問ばかりですみません。アドバイス、体験等ありましたらお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。