洋服についての雑談になりますが。
2012.4.7 17:41 0 3
|
質問者: ほたるさん(33歳) |
友人から相談を受けました。
子どもの洋服がピンクに偏ってしまう、何を買ってもどう組み合わせればいいのかわからず、気づけばかわいいと思った柄物ばかり買ってしまって組み合わせる時に柄と柄は大変なことになる。そうです。
そして今年も誕生日が近づき、たまたま電話で話していると、友人の子どもの誕生日などにあげた私の勝手な趣味の洋服がとても喜んでもらえていて、今回も洋服にしようかと思っていると言うと、すごく期待されてしまい、ややプレッシャーです。
遠方なので一緒に買い物にも付き合えず、私のお勧めのブランドはラグマートとチップトリップなのですが、近所には売っていないそうです。
3歳になるのでジェニイなどもプレゼントしたいと考えているのですが、頂き物としてうれしいブランドでしょうか。
なにせ、私も疎いながら自分の買い物感覚で選んでいます。
今までは乳児だったのでナチュラル、ちょっと女の子っぽくなってきたからジェニイなど、自分の娘の様に思っています。
友人自体には特にこだわりはないようですが、いろんなタイプの洋服を着せたいとは言っています。
お子さんは女の子、色白で女の子っぽい顔立ちの別嬪さんです。
よろしくお願いします。
回答一覧
申し訳ないですがスレ主さんがあげているブランド、自分の子供に着せるには抵抗あります。後はベビードールも人気ありますがあまり好きではないです。
でも他人が着てる分には抵抗ないです。
好きなのはラルフローレンとか組曲とか結構地味めです。
夏はジンボリーのワンピースとかカラフルなのも好きで着せています。
2012.4.7 22:07 6
|
匿名で(36歳) |
ベビードールなど派手なものは夏にいいなぁと思います
ただ物によってはパジャマみたい(笑)
私は無印良品のベビー服がシンプルで好きです
2012.4.8 12:39 7
|
匿名(28歳) |
抵抗のあるブランド…
ミキハウス・ファミリア・ベビードール
(好きな人ゴメンナサイ)
ラグマートなどが気に入ったということは
ナチュラルなのが好きなのかしら?
だとしたら、FITHやUNICAなどもかわいいですよ!
お手頃なところだと、グローバルワークもおすすめです。
私なら、ですがジェニイよりは
ジルスチュアートの方が嬉しいなーなんて^^
2012.4.9 21:23 9
|
レモネード(37歳) |
関連記事
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。