HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 不安感を解消する方法

不安感を解消する方法

2012.4.10 13:17    0 1

質問者: ホッピーさん(28歳)

こんにちは。

今、移植周期で、今度凍結胚盤胞を移植する予定で
卵ちゃんを早くお迎えしたい♪
と思う反面、

周りが授かりラッシュでなんだか置いてきぼりになっているような感じや

持病が悪化したため、そろそろ治療が難しくなっているので今回の移植でもしかしたらラストかもしれないこと、、

これまで、2回繋留流産、子宮内容物除去手術をしていて
また同じような運命を辿ってしまったら…とか

移植前で穏やかに過ごしたいのに
不安でいっぱいになってしまっていて
周囲のちょっとした言動に落ち込んでしまったりしてます、、、

不安感を解消する方法などご存知でしたらお教えいただきたいです(><)

宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

移植13日目でフライングで陰性の可能性が出てきて落ちてるものです。。。
正直、焦りや・不安感は簡単には取れないと思います。自分自身で納得出来てこそだと思うし。

周りの心無い言動はアンテナが敏感になっている主さんだからこそキャッチしてしまうのだし、アンテナが立っていなければ気にもしないことなのではないでしょうか?ものすごくデリケートなことだし、他人では絶対わからないことだからこそ誰にも不安解消してあげられないのだと思います。ただ、私自身いつも思うことは、落ちるとこまで落ちて引きこもったら後は意地でも妊娠してやるとか、子供を持つぞなどの開き直りのプラス思考に行くしかないと思います。

主さんはお若い分周りの言動とか、体調の面での焦りなどもあると思いますが、焦ってもいらいらしてもいいことひとつもありません、、、。逆に損したり余計嫌な目にあったするので自分自身の為にも明るく前向きにいい意味での意地で妊娠・出産してやると思いましょう~。じゃないと欲しくもないのにポコポコ子供が出来る方に対して殺意がわいてしまいますよ。

私の場合、もしも子供が出来なければダンナと旅行三昧で楽しんでやる!と思った時期もあります。
お互い負けずにがんばりましょ。

2012.4.10 16:52 16

ゴル(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page