胚移植翌日のコンサート
2012.4.12 11:24 3 7
|
質問者: ぷにさん(39歳) |
14日には大好きな東方神起のコンサートがあります。席はアリーナではないので、ずっと座って観戦した方がよいでしょうか? また、胚移植後にコンサート行かれた方、いらっしゃいますか
回答一覧
大好きな東方神起…
我慢して座っていられますか!?(笑)
あまりいい加減な事は言えませんが
どんな状態でも妊娠する人はする。
と私は思ってます。
せっかく大好きなアーティストのコンサートへ行くんです。
楽しんで欲しいなぁと思います。
ただ、帰りは大混雑が予想されます。
足下には十分気をつけて下さいね♪
いってらっしゃ〜い(*^ー^)ノ♪
2012.4.12 12:43 20
|
匿名(秘密) |
ぷにさん
移植翌日にコンサートへ行かれるんですね。
私は先月末に胚盤胞移植をして、現在5週目になったところです。
移植後は激しい運動をしなければ大丈夫と先生に言われましたが、胚盤胞の場合は移植後2日間くらいで着床すると聞いたので、私は移植後2日間は家でゆっくり過ごしました。
実は私も15日の東方神起のコンサートに行きたくてすごく悩みましたが、まだ心拍も確認出来ていない状態なので、万が一の事を考えて諦めることにしました。
もしもコンサートに行って心拍確認が出来なかったら行かなければ良かったと後悔したくないと思ったからです。
先月のコンサート時は移植前でしたのでずっと立ちっぱなしで飛び跳ねたりしていましたが、普通の状態でも3時間超立ったままだと、すごく疲れてしまいました。
座ってしまうとなかなか見えなくなってしまうと思いますが、立ちっぱなしならないように、気をつければいいのではと思います。
それに東京ドームはすごい人なので、電車なども混み合うと思います。
押されたりして転ばないようにお気をつけて下さい。
長くなってしまいましたが移植が成功することをお祈りしています。
2012.4.12 13:21 14
|
mana(29歳) |
胚盤胞移植3日後にライブに行きました。
すっごく迷いましたが、ずっと楽しみにしていたのとその時で5回目の移植で、安静にしてても動き回っても結果は卵の生命力しだいだって気づいた頃だったので、思い切って行っちゃいました。
結果その移植で着床し今一児の母です。
無理をせず疲れたら座るを心に留めておけば大丈夫だと思いますよ!
2012.4.12 15:56 17
|
ミミ子(37歳) |
匿名さんへ
お返事ありがとうございます。
匿名さんの「どんな状態でも妊娠する人はする」の言葉に勇気づけられました。
コンサートを行くのを辞めるのもストレスになりそうなので、楽しんできたいと思います。
manaさんへ
manaさん、移植後の2日間家でゆっくりされたのですね。妊娠おめでとうございます。
私も3月のコンサートでは採卵後だった為、P席で3時間立ちっぱなし&跳びはねたりで、かなり体力使いました。
でも、今回は立ちっぱなし&跳びはねたりは我慢してコンサートを楽しもうと思います。
ご意見、ありがとうございました。
2012.4.12 16:26 10
|
ぷに(39歳) |
ミミ子さんへ
ミミ子さんは胚盤胞移植3日後にライブに行き無事、妊娠、出産されたのですね。
希望が持てました。
やはり悩みますよね。
私も大好きなアーティストのコンサートなので、ストレス溜めずに楽しもうと思います。
検索魔になってしまいましたが、卵の生命力しだいだという意見が多かったので、卵ちゃんの力を信じたいと思ってます。
身体を第一に考えて行動しますね。
ありがとうございました。
2012.4.12 18:39 11
|
ぷに(39歳) |
ぷにさん、初めまして。
無事に移植をされている頃かと思います。
私は治療の末に授かり、現在2ヶ月になる娘がおります。
私も何をしても授かる時は授かるとも思いますし、何より大好きなアーティストのコンサートに行くのは、精神的にすごくプラスに働くと思います。
あくまで私の考えですが。
だから1度は採卵後、もう1度は妊娠9ヶ月の時に大好きなアーティストのコンサートに行きましたよ。
妊娠中なんて、周りから見たら誉めた行動ではないですよね。
体調により、中止・中断のつもりはもちろんありました。
もし体調も良く、行かれるようでしたら、無理をせずに人混みには十分気をつけて楽しんできて下さい。
2012.4.13 10:44 8
|
さぼてん(38歳) |
さぼてんさんへ
お返事遅れてすみません。
昨日は無事、2個胚移植する事ができました。
病院からの帰宅が夜9時だった為、ご飯を軽く食べ、早くに就寝したのでお礼が遅くなりました。
実は病院のベッドで休んでいる時にも、コンサートの事が頭にあり、ストレスになりそうでした。
さぼてんさんがおっしゃるように、大好きなアーティストのコンサートは精神的にすごくプラスに働きますよね!
旦那が明日は東京ドームまで車で送迎してくれると言ってくれたので嬉しくなりました。
電車で立ちっぱなしも心配だったので。
今日のコンサート身体に気をつけて楽しみたいと思います。
さぼてんさん、2ヶ月のお嬢さんかわいいでしょうね♪
ご意見ありがとうございました。
2012.4.14 06:54 6
|
ぷに(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。