切迫流産と診断され
2012.4.13 07:46 0 5
|
質問者: ももさん(27歳) |
現在、妊娠5週目?です。
10日に出血し、急いで病院へ。医師からは、ふくろはあるがまだ、赤ちゃんがみえてこない。(まだ、5週目なので)といわれ、診断結果は切迫流産。2週間の絶対安静といわれました。その日からずっと、少量の出血(茶色の)があり、キリキリ腹部の痛みがありましたが、少しのことなので、安静にしていました。そしたら、今朝の2時頃腹部の痛みで目が覚め(今まで経験したことのない、痛みで、生理痛のさらにひどいかんじ)その痛みが4時頃まで続きました。同時に今までで一番多い出血もしていました。このような、状況でも流産をせせずに、無事に出産された方おられますか?また、出血や腹痛があったとき、どのように過ごされましたか?私は病院にいかず、安静にしていたらよいのでしょうか?妊娠したのも始めてで不安で涙がとまりません。まだ、5週目なので、心拍も確認できず、赤ちゃんがいきているかもわかりません。どうか、アドバイスを下さい。
回答一覧
ここに投稿して待つより一刻も早く病院に連絡して下さい。自宅で安静にしていても腹痛や出血があるなら早く診てもらった方がいいですよ。
私は腹痛はなかったけど出血していたので即入院でした。可能ならこちらから入院させて欲しいと頼めませんか?
何かあるたびに病院に行くより落ち着くまで入院した方が安心出来ます。
早く病院へ行って下さい。無事を祈ります。
2012.4.13 08:52 14
|
早く(42歳) |
出血量が増えたり腹痛があると心配ですが、そんな時は無理して病院に行く前に、まずは電話をして診察に行くべきかどうか相談される方が良いかと思います。
無理して病院に行って症状が悪化する場合もありますので。
私は6週に入る頃に切迫流産になりましたが、自宅で絶対安静を言い渡されトイレ以外は横になっているように言われました。
座った状態だと子宮を圧迫するそうです。
お風呂も禁止でした。
10日に病院に行った際、張止めの薬などは処方されましたか?
私が通っている病院では出血量が増えたり腹痛がある場合はすぐに電話を下さい、と言ってもらったので症状に変化がある度に心配になり電話で相談していました。
が、病院でも今できることはないので引き続き安静にしているしかないと言われました。
最初の方も仰っているように、主さんから入院を希望するのもいいと思います。
きっとお腹のなかで赤ちゃんは頑張っています。
涙は拭いて赤ちゃんを信じましょう!
主さんを選んで来てくれたんだもん。
ママしっかりネ!
2012.4.13 09:40 13
|
あずき(37歳) |
よくないと思います。
すぐ病院へ
2012.4.13 09:58 13
|
腹痛は(27歳) |
ももです。
ご丁寧な回答ありがとうございます。とても嬉しく、心強く思います。
病院に電話で、相談し今 病院で、順番待ちをしています。どうか、赤ちゃんの入るふくろが、流れていませんように。心を強く持ち、赤ちゃんの生命力を信じます。出血続いてます。可能であれば、入院希望します。今はただ、まつしかりません。本当にありがとうございます。
2012.4.13 10:39 13
|
もも(27歳) |
こんばんは。私は妊娠9週で信号無視の車につっこまれ救急車で搬送されました。腰と腹部の激痛もあり、切迫早産となり絶対安静でした。一応心拍も確認できましたけど不安で不安でたまりませんでしたが、医者や親に 不安なのはわかるけどストレスになると本当に流産するからリラックスしろ といわれました。結果一ヶ月はやい出産でしたが、無事に生まれました。まずは赤ちゃんより自分の体調を気遣ってください。切迫しても無事に生まれた菌置いていきます☆
2012.4.14 00:54 11
|
エタママ(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。