HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 人工受精の前日にセックス

人工受精の前日にセックス

2012.4.23 18:25    0 1

質問者: Mariaさん(40歳)

2人目の不妊で、現在治療中です。
今回2回目の人工受精にトライしました。人工受精予定日の2日前に2つの卵を確認しました。日曜日が人工受精予定日(排卵誘発剤を金曜日の夜に注射し、日曜日に排卵)だったのですが、どうしても病院に行くことができない日だったので、先生からは、可能であれば土曜日と日曜日にタイミングを取るように指示されました。しかし、結局土曜日(排卵前日)にしかタイミングを取れませんでした。月曜日から、体温は高温期に変化しているのですが、日曜日にタイミングを取れなかったことが、かなり残念です。
人工受精に精子を注入せずに、実際に妊娠された方はいらっしゃるのでしょうか。ご参考までに教えてください。
私の年齢から考えて、体外へのステップアップを薦める方もいらっしゃると思いますが、諸事情で、現在はステップアップは考えておりませんので、先に述べさせていただきます。
読んでいただいてありがとうございます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

辛口ですみません。

タイミングや自然妊娠が難しい為に、もしくは加齢の為に人工授精をしているのですよね?(40代女性なら体外じゃないと?体外でも?厳しいと思いますが)

今週期は人工授精無しのタイミングしか取れなかったのですよね?それでは確立的に低いのではないでしょうか。
そもそも人工授精の妊娠率って低いですし、Mariaさんの高齢者が人工授精で授かる確立って限りなく低いと思います・・。

しかし奇跡が起きるといいですね。

2012.4.24 12:23 20

ぽこりん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page