薬の効果と妊娠検査薬
2012.4.30 01:05 0 0
|
質問者: たまごさん(31歳) |
不妊治療暦半年の者です。
毎週期クロミッドとプラノバールを飲み人工授精にて頑張っているものの、なかなか授かれず、今週期はクロミッドもプラノバールもお休みしていました。
薬も飲まず、人工授精もせず、排卵検査薬で自己流のタイミングをとったので全く期待していなかったのですが、生理予定日を過ぎても体温は下がらず今日で高温期16日目です。
一つは自己流タイミングのズレを疑うわけですがもう一つは、毎週期プラノバールを飲んでいるせいで、高温期が18日くらい続くのはざらなのですが、今週期は飲んでいなくても、もしかしたら半年飲み続けたことで高温期が続いたりするのだろうかと思い相談させていただきました。
妊娠検査薬を試せば早いのですが、毎月真っ白な結果を見ては落胆する繰り返しだったので、あまり期待しないように、薬の効果が次の周期も続いてしまうかどうかを確かめてからと思っております。
何か知っておられましたら教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。