HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 英ウィメンズについて

英ウィメンズについて

2012.5.3 17:41    0 3

質問者: スナフキンさん(35歳)

大阪の病院で体外受精をしておりましたが結果が出ないので英ウィメンズへの転院を検討してます。評判もよく、実績もあるようですがHPを見たところ、卵を沢山作る刺激法を得意としているような印象をうけました。採卵数も2-3個採れる人の陽性反応は30%とか。私は年齢のわりに卵巣機能が悪いのでいつも1-2個しかとれません。私のような低刺激や自然周期でしかできない人には英ウィメンズはあまり向いてないのでしょうか。
英に現在通院中、或いは過去に通院されてた方、何でもいいので情報を下さい。後、大阪、神戸(ちょっと遠いですが)で他にオススメがあれば教えて下さい!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

スナフキンさん、こんにちは。

英卒業生です。
あまりはっきりしたお答えにはならないのですが、一度その旨をご相談されてはいかがでしょうか?英にはとてもたくさんの患者さんが通ってらっしゃるので、人それぞれいろんな誘発をされているのではないかと思います。

わたし自身は年齢的なこと、卵巣機能などからいつもショート法でしたが、はじめに自然周期や低刺激の説明もしていただき、個人的には常に納得して治療を進めることができました。

わたしは英にしか通ってないので、ほかの病院についてはよくわかりませんが、病院には相性みたいなものもありますもんね。
スナフキンさんが安心して通えるいい先生に出会えますように。

2012.5.4 11:32 11

neco(37歳)

スナフキンさん初めまして。
私は現在通院中ですが、最初はAMHの値や年齢などからショート法を勧められ採卵して胚盤胞移植しましたが流産してしまいました。
今は低刺激の治療をしています。
絶対に高刺激と言う考えでもないと思いますし、培養技術がいいように思います。
残念ながら私の場合、胚盤胞移植をするものの、まだダメですけどね。
スナフキンさんの採卵が1,2個でしたら、その旨を先生にお伝えしたら多分、低刺激のクロミッドやフェマーラを勧められると思いますけど、それは先生が診察して判断されるでしょうけど、こちら側の意見も聞き入れてくれますよ。
完全自然を重視するなら元町夢クリニックも良さそうな感じしますけどね。
一度、ご自身が気になるクリニックの説明会に参加なさって、クリニックの相性を感じてみてもいいかもですね。

2012.5.4 22:36 11

コム(41歳)

PCの調子が悪くお返事できませんでした。大変失礼しました。

Necoさん
卒業おめでとうございます。英のHPを見てつくづく感心しました。ドクターが非常に研究熱心で、患者のことを第一に考えていることがわかります。評判がいいのも理解ができます。是非S先生に一度診察して頂たいとと思います。

コムさん
コムさんは低刺激で治療されてるのですね。コムさんは胚盤砲まで育つ強い卵が出来ているのですから、次はいい結果が出るといいですね!英の培養技術も高そうですし、是非S先生に一度診てもらいたいと思い始めました。月末の説明会にも申し込みました。夢クリニックも候補に上がってたのですが無麻酔で採卵することに恐怖があり、ちょっとためらってます。

2012.5.12 18:32 15

スナフキン(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page