5日目G1か、6日目3CCか
2012.5.11 00:06 0 2
|
質問者: はなみずきさん(42歳) |
次回の移植胚で迷っています。
今年に入り採卵しましたがどれもグレードが悪く、グレードが良かった前回採卵分ももう使いきってしまいました。
今月中にはまた移植をするのですが、
5日目胚盤胞だけどG1(ABC表示もない…)が2個
または
6日目胚盤胞だけど3CCが1個
のどちらを移植するかを決めなくてはなりません。
先生は「3CCと言っても6日目胚盤胞だからねぇ…。もしかしたらグレードは悪くても5日目の方が強いかも知れないし」と。
今までに4BB、3BAで妊娠に至りましたが、いずれも流産に。先月は3BBを移植しましたが陰性でした。
今ある胚を使いきったらあと一回だけ再度採卵してみようと思ってはいるのですが、せっかく頑張って残ってくれた子たちに掛けたい気持ちもあります。
こんな感じで迷った方、また悪いグレードでも妊娠に至った方、ご経験をお聞かせ頂ければと思います。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
私も移植を控えている者で、同じような悩みだったので出て来ました。私の胚盤胞は6日目で4BCと3BCの二つです。グレード良くないので心配です。
私のクリニックの院長先生曰く、一旦凍結してタイミング正しく戻してあげれば5日目でも6日目でも妊娠率に差はない。との事でした。確かイギリスの研究でも報告されているみたいです。と言うことは、何日目かではなくやはりグレードの方が大事ってことになりますよね。
AAやABだと明るい気持ちで移植に臨めるけど、BCやCCだとやはり心配の方が大きくなりますよね。
なんのアドバイスもできなかったし、主さんのトピに便乗してしまいましたが、私も皆さんの妊娠経験談が聞きたいです。少しでも勇気をもらいたいです。
主さん、現在ある胚盤胞を信じて一緒にがんばりましょう~
2012.5.11 07:34 10
|
ぷー(32歳) |
主です。
ぷーさん
お返事ありがとうございました☆
今までは年齢の割にそこそこよいグレードのものを移植出来ていたので、今回のはさすがに不安が募ります(--;)
ある程度はグレードと比例するものだとは思いますが、絶対ダメと言う訳ではないと思うので(と自分を励まし…)
お迎えする用意をおこたらないようにしようと思います!
ぷーさんもよい結果が出ますように。ありがとうございました☆
2012.5.12 11:33 12
|
はなみずき(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。