AIH後のデュファストン服用について
2012.5.22 14:12 0 0
|
質問者: マンゴーさん(28歳) |
昨日3回目のAIHを受けてきました。
AIHの流れとしては、卵胞チェックで20㎜になったのでその日にHCG注射を打ち昨日の朝一でAIHを行いました。
卵胞チェックの前に尿検査を行い、尿中LH、E2も上がってきているとの事でタイミング的には良かったと思います。
ところが、HCGを打ってから2日目の今日も低温(36.34)のままでした。
前回、前々回のAIHの際はHCGから2日目には高温になっていましたので、今回は排卵しなかったという事なのかと凹んでいます。(排卵したかどうかの確認は一週間後です。)
病院からはデュファストンを今日から飲むようにとの指示があるのですが、排卵していないのに服用してもいいのでしょうか?
今日排卵したとして、洗浄精子の寿命を考えると妊娠は難しいでしょうか?
またAIHで妊娠に至った方の経過をお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。